Животные Гнилые мандарины нашли в зоопарке «Радуга». Владелец заявил, что их могли принести посетители

Гнилые мандарины нашли в зоопарке «Радуга». Владелец заявил, что их могли принести посетители

По его словам, зоопарк вообще не покупает мандарины

Гнилые фрукты очевидец заметил еще в середине мая

Гнилые мандарины нашли в зоопарке «Радуга», фотографии фруктов с плесенью в редакцию «Чита.Ру» отправил очевидец. Владелец зоопарка Виталий Шляхта 31 мая заявил, что мандарины и апельсины вообще не входят в рацион местных животных, поэтому испорченные продукты могли принести сами посетители.

— Вроде всё делаешь, делаешь, а потом пришел человек, и даже если картошки нет или яблока подгнившего, он его подбросит и тут же сфотографирует. У нас неоднократно проверяли различные проверяющие и контрольные органы, мы со всеми заключили договоры — с представителями, где мы закупаем продукты или корма для животных. Поэтому люди сами приносят продукты, которые входят и не входят в перечень, могут и яблоки принести, и мандарины, и апельсины. Мы апельсины вообще не закупаем, у нас у животных вообще нет в рационе ни апельсинов, ни мандаринов, — сказал Шляхта.

По его словам, сотрудники зоопарка контролируют моменты кормления животных посетителями, но иногда клиенты приносят продукты, не входящие в рацион зверей.

Ранее в «Чита.Ру» обратилась местная жительница с сообщением, что ее четырехлетнюю дочь лягнул пони. По словам владельца, нарушений в содержании пони не было, и он призвал родителей не подпускать детей близко к животным.

Некоммерческая организация «Радуга», которая зарегистрирована как физкультурно-оздоровительный центр, получила бессрочную лицензию и право работать в качестве зоопарка. До этого (в декабре 2021 года) директор детского контактного зоопарка «Радуга», расположенного на Романовском тракте в Чите, Виталий Шляхта сообщал, что организация закроется с 1 января 2022 года, если не успеет до этого времени получить лицензию.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления