Город Зоопарку «Радуга» в Чите грозит закрытие

Зоопарку «Радуга» в Чите грозит закрытие

C 1 января 2022 года зоопаркам запрещено работать без лицензии.

Детский контактный зоопарк «Радуга» в Чите закроется с 1 января 2022 года, если не успеет до этого времени получить лицензию, сообщил 16 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор зоопарка Виталий Шляхта.

«Мы подготовили пакет документов, он сейчас на проверке у юриста. Мы проделали большую работу: вывели львов на волю, увеличили площадь медведям, волкам, лисам, песцам и енотам. Осталось переместить кур. Мы делаем всё, чтобы создать необходимые условия и получить лицензию вовремя. А если не успеем, то не откроемся после Нового года», — сказал Виталий Шляхта.

Информация о возможном закрытии зоопарка «Радуга» появилась на официальном сайте управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

«Деятельность АНО ФОЦ «Радуга» [...] по адресу: Забайкальский край, город Чита, улица Романовский тракт, 46, который является популярным местом отдыха для детей и взрослых, с 1 января 2022 года может быть признана незаконной. В настоящее время лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях АНО ФОЦ «Радуга» не имеет. Потому может встать вопрос о работе данного учреждения в новогодние праздники и далее в новом году», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Директор зоопарка «Радуга» в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» пожаловался на финансовые проблемы и рассказал, что улучшать условия содержания животных приходится на собственные средства. Он также отметил, что деятельность зоопарка финансово поддерживает «дружественная организация» — Забайкальская мемoриальная компания.

«Из-за пандемии сейчас не работает зоопарк в помещении, только на улице можно посмотреть животных. И на лошадях на улице катаем. Людей к нам мало ходит, надеемся, что ограничения снимут, и сможем получить лицензию», — добавил Виталий Шляхта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления