СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Сотрудник администрации выехал к приюту для животных в Чите, где произошел конфликт с зоозащитниками

В мэрии также прокомментировали законность вывоза собак

Конфликт между зоозащитниками и сотрудниками приюта «Пять звезд» произошел днем 3 декабря

Поделиться

Специалист комитета городского хозяйства 3 декабря выехал в приют «Пять звезд» для проверки всех документов на перевозку собак, сообщается в Telegram-канале «Город Чита». Ранее зоозащитники заблокировали там проезд для того, чтобы не допустить перевозку животных.

Конфликт зоозащитников и работников питомника для бездомных животных на Угданском проезде, 47, в Чите, произошел днем 3 декабря. Волонтеры перекрыли проезд, так как решили, что живых собак грузят в рефрижераторы. Владелец приюта Александр Солдатов сообщила, что на самом деле это утепленные будки.

— Ситуация под контролем. Стоить отметить, что по условиям контракта на отлов безнадзорных животных, допускается их перевозка в пределах Забайкальского края. Приюты для содержания отловленных собак на территории Читы переполнены, свободных мест в них нет, — говорится в сообщении.

Около приюта припарковано много машин приехавших волонтеров

Около приюта припарковано много машин приехавших волонтеров

Поделиться

Зоозащитники утверждают, что приехали к приюту, чтобы поискать там своих собак. При этом в конце 2023 года правительство Забайкалья утвердило требования к содержанию и выгулу домашних животных на территории края — владельцам нельзя выпускать собак свободно гулять, а в общественных местах питомцы должны быть на поводке и в наморднике.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Пять звезд» — основанная в 2008 году в Иркутске компания, которой управляют Анна и Александр Солдатовы. Анна Солдатова — председатель регионального исполкома иркутского отделения политической партии «Гражданская Платформа».

Александр Солдатов, который занимается отловом, стерилизацией и вакцинацией бездомных собак в Забайкальском крае уже 2 года, в марте 2023 года рассказал редактору «Чита.Ру» Андрею Козлову об организации работы в регионе. В другом выпуске «Редколлегии» Солдатов не только показал приют, построенный на пустыре между КСК и ГРЭСом, но и продемонстрировал, как именно происходит отлов животных на улицах Читы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter