Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Программа утилизации: как умирают автомобили

Поделиться

В Челябинской области на ломозаготовительной компании Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) в рамках реализации программы по утилизации автохлама был утилизирован первый автомобиль – «Москвич 412» 1974 года выпуска.

«ООО «МЕТА» была достигнута договоренность с автодилерскими центрами Челябинска об утилизации автомобилей, которые предварительно сняты с учета в ГИБДД, – сообщил директор компании Алексей Топорков. – Сегодня первая машина была утилизирована – это «Москвич 412» 1974 года выпуска. Сначала из машины были сняты аккумулятор, двигатель, панель приборов, колеса, материя с сидений и другие части, которые были распределены по контейнерам. После чего машину порубили пресс-ножницами».

По словам Топоркова, затем специальным прессом оставшееся железо окончательно сминается. «В месяц компания может утилизировать до 1,5 тысяч машин или 48-50 машин в сутки», – уточнил он, добавив, что в общей сложности на утилизацию одного авто требуется около 30 минут. При этом смятое железо или то, что остается от автомобилей, будет использоваться ЧТПЗ, в частности, в цехе по производству труб большого диаметра.

Фото: Фото с сайта Iconspedia.com, видео Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter