CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -25

1 м/c,

с-в.

706мм 70%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Авто

Ё-мобиль завелся только с третьей попытки, но все равно не поехал

Сегодня на Тверском бульваре в Москве были представлены готовые концепты трех будущих Ё-мобилей с разными типами кузова. Михаил Прохоров заявил, что все представленные авто уже могут ездить. На одной из машин включили двигатель с помощью мобильного телефона. Однако гибрид завелся только с третьего раза, но все равно не поехал.

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев считает неправильным оценивать автомобили по внешнему виду. По его словам, он хотел бы проехаться на Ё-мобиле прежде, чем его «обос..ть». Однако, понимая, что прокатиться на гибриде российского производства получится нескоро, Лебедев все же дал оценку Ё-мобилю по фотографии.

Критике подвергся пятиместный семейный хэтчбек: «Все эти перепады в профиле переда автомобиля уйдут в реальных моделях из соображений безопасности (лучше сбивать пешехода как можно более плоской конструкцией), – объясняет Лебедев. Двухцветная раскраска когда-то уже была в автомобилестроении, потом от нее отказались».

Кроме того, логотип Ё-мобиля Лебедеву показался «стремноватым». О том, что именно ему не понравилось, дизайнер подробно объяснил в своем комментарии на сайте своей студии: «Просто х..во буква «Ё» сделана, у автора вектор дрожит неприятно и не по лекалу».

Первый завод по производству Ё-мобилей будет построен к середине 2012 года, тогда же машина начнет сходить с конвейера. Инвестиции в предприятие составят 150 млн евро. По подсчетам олигарха, его проект может окупиться за три года, причем на его финансирование не будет потрачено «ни рубля государственных денег», подчеркнул он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления