Авто Минтранс вводит «олимпийские» штрафы

Минтранс вводит «олимпийские» штрафы

Минтранс подготовил поправки, предусматривающие штрафы за езду по полосе движения, которая будет выделена для олимпийского транспорта в Сочи. Ведомство предлагает ввести новую разметку, а также дорожные знаки на период проведения Олимпийских игр. Также для обеспечения соблюдения этих правил Минтранс хочет внести изменения в КоАП, сообщают РИА «Новости».

Если инициатива будет принята, на время проведения игр в Сочи транспорт, использующийся для проведения соревнований, получит приоритет. Движение по дороге или полосе для транспортных средств игр или остановка на указанных дороге или полосе в нарушение Правил дорожного движения будет караться штрафом в размере 5 000 рублей.

За несоблюдение требований, предписанных иными знаками ПДД, водителям придется заплатить штраф в размере 3 000 рублей.

Все предлагаемые штрафы будут действовать в период с 7 января по 21 марта 2014 года. При этом зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля, а Паралимпийские игры – с 7 по 16 марта.

Ранее Владимир Путин выпустил указ, запрещающий въезжать транспортным средствам на территорию Сочи на время Олимпиады. Это было решено сделать в целях обеспечения безопасности. Исключение сделали для железнодорожного транспорта, машин, зарегистрированных в Сочи, автомобилей экстренных оперативных служб и имеющих аккредитационные свидетельства.

Также стоит отметить, что всего на подготовку к зимним Олимпийским играм в Сочи будет израсходовано 214 млрд рублей, сообщил президент России Владимир Путин.

«Всего на подготовку к Олимпийским играм будет истрачено 214 млрд рублей. Из них 100 млрд – чисто государственное финансирование, а 114 – за счет инвесторов. Еще больше денег израсходовано на инфраструктуру», – заявил Путин в интервью Первому каналу и агентству Assoсiated Press, текст которого размещен на сайте президента РФ.

При этом президент отметил, что на спортивные объекты Россия расходует не больше, чем любая другая страна, проводившая Олимпиаду. «Наша страна вложила, может быть, больше денег в целом в подготовку, но наша страна не вложила денег больше, чем какая-либо другая страна, собственно, в олимпийские объекты», – сказал Владимир Путин.

По словам президента, средства на развитие инфраструктуры были направлены таким образом, чтобы ее объекты служили людям многие десятилетия после Олимпийских игр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления