Авто Marussia Motors прекращает существование

Marussia Motors прекращает существование

Отечественный производитель попал под волну сокращений. Руководство вынуждено закрыть проект и сократить рабочих. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на одного из постоянных пользователей форума портала Cardesign.ru.«Сотрудники уволены без выплаты зарплаты за последние два месяца», – говорится в сообщении на форуме.

При этом отмечается, что часть персонала Marussia Motors переходит в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). По предварительным данным, основатель бренда шоумен и автогонщик Николай Фоменко разошелся с организаторами проекта «Кортеж», а частных инвестиций нет с прошлого года.

История Marussia Motors начинается в 2007 году, когда Николай Фоменко создал компанию Marussia. В первый же год своего существования «Маруся» объявила о создании мощного спортивного автомобиля. Уже через год фирма представила свой первый автомобиль с одноименным названием Marussia, который выпускается в двух комплектациях B1 и B2. В мае 2010 года в Москве был представлен концепт кроссовера Marussia F2.

Между тем, другой многообещающий отечественный проект тоже сдал позиции. Сегодня стало известно, что Группа «Онэксим», занимавшаяся проектированием Ё-мобиля, передала все разработки государственному институту НАМИ. Сумма сделки – один евро. Также инвестиционный фонд «Онэксим» отдаст цеха в Санкт-Петербурге. Такое решение в компании объяснили резким ростом цен на оборудование из-за ослабления рубля и спадом авторынка, сообщает «Коммерсант». Итак, центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт получит всю конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси автомобиля. Также стоит отметить, что из-за роста затрат цена Ё-мобиля могла вырасти вплоть до миллиона рублей, что в целом меняло концепцию доступного отечественного автомобиля. Напомним, ранее запуск производства Ё-мобиля отложили на неопределенный срок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления