СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

К сведению предпринимателей

В связи с многочисленными обращениями руководителей предприятий торговли по вопросам подтверждения продавцом соответствия товаров установленным требованиям, Территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Читинской области подготовлено разъяснение.


В соответствии с пунктом 12 «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Российской Федерации от 19.06. 1998 №55, при продаже товаров продавец доводит до сведения покупателей информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям путем ознакомления потребителя с одним из следующих документов:

- сертификатом или декларацией о соответствии
- копией сертификата
- товарно-сопроводительными документами, оформленными изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащими по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона.

В соответствии с п.2 ст.3 Федерального закона от 02.01. 2000 №29 - ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, не имеющие удостоверения качества и безопасности, в отношении которых отсутствует информация, подтверждающая их соответствие требованиям нормативных документов (если они подлежат обязательному подтверждению соответствия).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter