СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Прокуратура Забайкалья не даст «кошмарить» малый бизнес

Прокуратура края запретила органам государственного контроля проведение проверок на 10 объектах малого и среднего бизнеса.

Прокуратура края запретила органам государственного контроля проведение проверок на 10 объектах малого и среднего бизнеса.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, с момента вступления в силу ФЗ «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» - 1 мая по 13 июля в прокуратуру поступило 37 заявлений органов государственного контроля о согласовании проведения внеплановых проверок бизнеса.

В трёх случаях в связи с отсутствием законных оснований для согласования проведения проверки прокуратура возвратила заявителям материалы. По 10 заявлениям было отказано в согласовании проведения внеплановой выездной проверки, в остальных случаях такое согласие было дано.

Положительное решение было принято в тех случаях, когда действительно имелись основания для возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде.

31 июля 2008 года на совещании по вопросам защиты прав собственности субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Гагарин президент Дмитрий Медведев, говоря о внесении изменений в закон РФ, касающейся проверок бизнеса, заявил: «Надо, чтобы и наши правоохранительные органы, и органы власти перестали «кошмарить» бизнес».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter