СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Повышения зарплат не будет

По всем расчетам, глобальный экономический кризис оттолкнулся от своего «дна» и ухудшения общеэкономической ситуации ждать, скорее всего, не стоит, однако для российских бюджетников это не значит ровным счетом ничего. Как сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков на совещании по вопросам межбюджетных отношений на 2010 – 2012 гг., российское правительство приняло решение не проводить индексацию зарплат бюджетников и военнослужащих в следующем году.

Также, по словам вице-премьера, в следующем году региональные бюджеты не получат субсидий на социальную поддержку ветеранов труда, тружеников тыла и семей с детьми. Таким образом, забота о данной категории населения полностью переложена на местные власти, о чем открыто сообщил Жуков, призвав руководителей регионов увеличить ассигнования на поддержку данной категории. Впрочем, вице-премьер все-таки попытался слегка подсластить пилюлю, отметив, что «если позволит экономическая ситуация и если она будет складываться лучше, чем предполагается, то индексация будет проведена».

Отказ правительства от индексирования зарплат бюджетников и пособий по безработице станет ощутимым ударом по благосостоянию значительной части населения. По разным прогнозам, инфляция в 2010 г. составит от 10% до 14%. Очевидно, что определенным группам товаров и услуг рост цен окажется значительно большим, пишет Utro.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter