20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Суд в Иркутске признал законным решение УФАС в отношении «Нефтемаркета»

Сегодня Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в Иркутске признал решение и предписание Забайкальского УФАС об участии крупнейшего поставщика топлива в Забайкальском крае ОАО «Нефтемаркет» в сговоре и незаконном повышении цен на нефтепродукты, законными.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 июня сообщил руководитель краевого управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Евгений Минашкин.

В октябре 2008 года УФАС признала ОАО «Нефтемаркет», ООО «Регион», ООО «Группа компаний Капитал» и двух индивидуальных предпринимателей виновными в осуществлении согласованных действий по установлению и поддержанию розничных цен на бензин и дизтопливо на розничном рынке Забайкальского края. В СМИ «согласованные действия» чаще всего называли ценовым сговором. «Нефтемаркет» был оштрафован на 49,6 миллионов рублей, ООО «Регион» - 1,4 миллионов рублей, ООО «Группа компаний Капитал» - 1,1 миллионов рублей, индивидуальных предпринимателей оштрафовали на 17 тысяч рублей.

«Две судебные инстанции Забайкальского края признали, что выводы Забайкальского УФАС правомерны, законны и обоснованы. Теперь нашу правоту признал и суд в Иркутске. После того, как резолютивное решение суда вступит в законную силу, «Нефтемаркет» должен будет выплатить штраф, который был наложен на них ещё в прошлом году», - сказал руководитель Забайкальского управления ФАС.

По его словам, в настоящее время готовятся материалы и на основных поставщиков «Нефтемаркета» - ангарские фирмы «Элара» и «Парламент-А».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter