Бизнес Экономика

БКС: На этой неделе рынок может узнать свое будущее

В пятницу рынок продолжил падение, которое началось в четверг. В результате к середине дня рынок вышел на минимумы и начал консолидироваться. По характеру продаж было видно, что агрессивного слива не происходит, так как до середины дня обороты были крайне скромными. Рынок вынужден был падать на фоне крайне слабого внешнего фона. Одним из катализаторов стало падение евро, которое подверглось атаке со стороны доллара.

На этом фоне все основные рынки испытывали сильное давление, SP также обновило минимумы, нефть, и без того чувствующая себя слабо на внешнем фоне, совсем сдалась. В результате ничего не оставалось, как ждать открытия Америки в надежде на позитив. В целом надежды оправдались, что позволило ММВБ к концу дня немного оттянуться от минимумов и сделать задел для попытки отскока на сегодняшних торгах. Поэтому сегодня ожидаем, что рынок попытается сформировать небольшой отскок. Насколько он окажется удачным, станет ясно в ходе торгов, но пока потенциал его ограничен и для преодоления серьезных уровней сопротивления необходим более серьезный внешний позитив.

Эта неделя будет более насыщена статистикой, во вторник и среду выйдет данные по продажам домов, а также в конце недели вторая оценка ВВП США. Также на неделе будет слет глав Центральных банков на симпозиум. Пока не понятно, чего ждать от мероприятия, что затрудняет прогноз реакции рынка. Интересным будет общение ФРС и ЕЦБ, так как последнее время их взгляды на дальнейшие действия по стимулированию экономики начинают расходится.

ЕЦБ уже заявляет, что в начале 11 года начнет программу выхода, в то время как ФРС обещает новый пакет стимулирующих мер при торможении экономики. Техническая картина выглядит следующим образом: индекс ММВБ за последние два торговых дня неплохо скорректировался и вышел на минимумы 16 августа, к уровню 1357 пунктов, после чего слабая покупка возобновилась на фоне технической перепроданности, что дает возможность при благоприятном внешнем фоне попробовать сформировать отскок. Ближайшее сопротивление располагается в диапазоне 1375-1385 пунктов. Между тем отскок ограничен, так как дневные графики находятся на стороне медведей и нужен хороший внешний позитив, чтобы развернуть дневную технику. Поэтому в случае продолжения продаж поддержка 1350–1330 пунктов.

Сегодня SP торгуется 1072, растет 0,24% . Азия снижается: Япония теряет 0,42%, Китай падает 0,45%.

Источник: БКС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления