20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Евгений Касьянов: «Крупным компаниям выгоднее гнать нефть за рубеж, а не строить в Забайкалье заправки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ40
путь_бро
2 июн 2011 в 10:19

Ну, наконец-то читинский народец узнает про путинский краснознаменный Гунвор... Открывайте глаза аборигены, голосующие за любимого кгб-ника...

Ricco e povero
2 июн 2011 в 10:42

Уважаемый Евгений Юрьевич! Всегда с интересом и вниманием читаю Ваши комментарии. Анализ лаконичный и исчерпывающий. Однако, кто же в правительстве края персонально курирует нефтяной, бензиновый, солярочный вопрос? Ведь кому-то вменено это в обязанности. Кто этот (эта) инкогнито? Кто там на Чайковского или Амурской прячется от народа за спиной Минашкина?

С. А.
2 июн 2011 в 10:54

Путину пора уйти. Власти отчитаться. Следственным органам разобраться с их деятельностью и выяснить как это становятся миллиардерами однокашники и друзья. Олигархам давно пора составить компанию Ходорковскому. Вся система преступна! Мы хотим перемен.

Usefff
2 июн 2011 в 11:08

Спасибо за доступно-написанную статью. Теперь буду сразу давать на нее ссылку. А то устал уже всем объяснять и доказывать причинно-следственную связь в сложившейся с бензином ситуации.

кризис
2 июн 2011 в 11:48

Dm.r Вы и дальше будете нас всех убеждать, что лучше Путина нет? Может уже останивитесь.

Правидец
2 июн 2011 в 13:45

Замечательная статья. Однако насчет запасов нефти есть неточности или не знание. Запасы нефти в России настолько велики, что хватит еще ни на одно столетие. Все побережье Северного ледовитого океана это нефть и газ. Но суть не в этом. Автор статьи пишет что, Ельцин, чубайс.... учинили художества и.т.д. Откуда взялись Ельцины, Чубайсы и все остальные? Очень красиво на этот счет было сказано в одном фильме, Вячеслав Тихонов играя роль большого начальника, сказал Любови Полещук - как бы вы к нам не относились, как бы вы нас ненавидели, не пытались нас уничтожить, мы будем всегда вашими хозяевами. Вот здесь самый главный исторический вопрос. Кто они, держащие власть в нашей стране, переходящие от формации к формации, кем назначены, господом богом или кем то еще? В связи с этим, надо наконец решать глобальный вопрос. Все таки пришло время объединения двух великих держав США и России в одну единую страну. Хватит противостояния, холодных войн, надо объединяться. Будет один президент, будет величайшая держава занимающая пол земного шара обладающая огромным ядерным потенциалом и запасами нефти. Надо срочно выходить с предложением к Б.Обаме. Ведь в свое время Аляска удачно вписалась в рамки США и народ счастлив, не вопит на весь мир что их обижают. Сейчас даже самые непримеримые враги Китай, Корея и Япония подружились. Понимают, что вместе выжить будет легче. Нельзя упустить историческую возможность, которая возникает один раз в 1000 лет. Время пришло. Иначе снова грянет гром, прольется кровь.

против
2 июн 2011 в 13:58

Мне 34 года. При коммунистах было легче и лучше жить.Ничего же не меняется, государство обманывает нас. Волчье государство. В отставку президента и губернатора.

Социалист
2 июн 2011 в 14:08

Экономика России спекулятивна, а потому преступна! Задача для руководства страны - набить карманы и пропиарить, что все во имя человека, все во благо. Бензин, лекарства, квартиры, земля - везде спекуляция!!!

Бред
2 июн 2011 в 14:12

№6. Мне кажется Вы бредите.

У стола
2 июн 2011 в 14:55

Нас как скот на территории продадут китайцам. Вот Сечин (главный денежкодержатель общака и нефти) съездил и договорился уже. http://www.utro.ru/news/2011/05/31/977612.shtml Так что учите китайский язык. Скоро господа сменятся

Kick
2 июн 2011 в 14:58

Молодец, Касьянов, побольше и почаще в нашем крае надо таких умных статей, где всех и все по полочкам

мечтатель
2 июн 2011 в 15:22

Очень интересная статья, реальный взгляд на ситуацию, почему Е.Касьянов не в Правительстве края или в комитете экономики??? Надоели эти у власти, сколько можно?????????!!!!!!!!!!! А пока народ пытается выжить, предвыборный чёс уже вовсю идет: то роддом посещают, то больнички... смотреть противно

сочувствующий
2 июн 2011 в 15:59

Касьянов уже был в правительстве замом губернатора но тоже что-то наворочал и вылетели его

765876
2 июн 2011 в 16:27

Все происходящее в России можно охарактеризовать тремя словами: плутократия, плутолитика и плутономика...

Андрей Валерьевич
2 июн 2011 в 17:19

А Касьянов стал таким честным после того как выпал из "обоймы". Пока был при власти его все устраивало.
Теперь говорит правду. Государство в лице правителей озабочено только тем как максимально обогатить некоторых индивидов, а все остальные только ресурс для осуществления поставленной цели.

Dm R
2 июн 2011 в 17:38

"Дальше начинаются художества, которые учинила великая троица - Ельцин, Чубайс и Путин"
Господин Касьянов передергивает факты. Современная структура нефтяной отрасли создана залоговыми аукционами в 1995-1996 гг. - Ельциным и чубайсами-гайдарами(поддержана фактически зюгановыми явлинскими), а точнее стараниями небезызвестной семьи, где главным советником был Б.Березовский - серый кардинал семибанкирщины. С приходом В.В.Путина в 2000 г. в собственность государства перешли активы "Юкоса"(2003) - одним нефтяным олигархом стало меньше. Серый кардинал Березовский скрывается в Лондоне. Думаю, что вскоре будет национализированы и другие нефтяные компании. О сговоре бензиновых королей - нефтяных олигархов, шантажирующих правительство говорит глава ФАС и обещает принять меры. О национализации НПЗ в европейской части России заявило Минэнерго. Посмотрим. Насчет запасов нефти на 20 лет господин Касьяненко сильно пессимистичен. Арктический шельф, Сахалин, да и в Сибири неразведанные(только грубо оцененные геолого-математическими методами) огромные запасы нефти и газа превышают на порядок оценку Е.Касьянова.
Достаточно приватизировать нефтянку и России хватит средств на модернизацию промышленности - уход от сырьевой направленности нашей экономики. Лозунг дня: "Долой нефтяных олигархов! Мы требуем приватизации нефтяной отрасли!"

Народный афронт
2 июн 2011 в 17:41

Приятно видеть, что у Евгения Касьянова, "вчерашнего оппозиционера" а сеголня помошника депутата Заксобрания единороса Анатолия Романова очевидна вся гнидлось созданной Единой Росией и Путиным системы.

е понял
2 июн 2011 в 18:05

№16. Так вы хотите национализировать или приватизировать нефтянку?

злой
2 июн 2011 в 22:45

До сих пор не могу понять, как можнобыло отдать добычу нефти в частные руки??? Хотя.... если эти руки тоже правительство................

единноросс.
3 июн 2011 в 09:35

У Евгения Касьянова, помошника депутата Заксобрания единороса Анатолия Романова видна наглядность в суждениях. Показывает свою позицию оппозиция в Думе.

Dm R
3 июн 2011 в 10:10

Я хочу, чтобы нефтянка была передана государству. Также как остальные естественные монополии - рельсы, трубы, провода, дороги, а еще фармацевтика, отрасли сявзанные с добычей и переработкой природных ресурсов, связь...

так нельзя!
3 июн 2011 в 10:22

"что касается забайкалья - будем открыто говорить, что оно является социально депрессивным регионом с низкой численностью и плотностью населения и самое главное - с нищим населением."
а что ж вы е.к. делаете-то в таком "захудалом" месте? с такими знаниями-то надо в гарварде преподовать!
ни-ког-да человек, который не любит ту страну и то место где он живет не сможет сделать ничего полезного для этой страны! а мы останемся тут и тут попробуем что-то изменить и что-нибудь улучшить!

Дюков
3 июн 2011 в 11:35

23 Dm R 03.06.11 10:10
Я, пожалуй, впервые абсолютно с Вами согласен.

Евгений Касьянов
3 июн 2011 в 13:56

1. Никогда не занимаюсь полемикой в хамско-развязном тоне, присущем обслуживающему персоналу ЕР. Тем более с теми, кто прячется под никами. Если есть желание для нормального обсуждения вопросов, я веду регулярный открытый семинар по экономике - приходите. Адрес и телефон есть в редакции Чита.ру.
2. Любимый прием господ, упомянутых в п.1, не обсуждать ту или иную статью, а обсуждать автора по принципу: "А сам кто-такой!". Задать вопрос: "Что ты делал в 1917 году?". Найти, с их точки зрения, "темные" пятна в биографии. Каюсь, были эпизоды - за руку здоровался с А. Чубайсом и Б. Березовским. Теперь даже и не знаю, что делать. Руку-то не отрубишь...
3. Относительно фактических данных. Коммент Dm R об "огромных запасах" вызывает улыбку. Огромные - это сколько - 1 млрд.тонн или 10 млрд.? Я пользуюсь в своих публикациях только оценками специалистов и сам не являюсь ни оптимистом, ни пессимистом. Для данной статьи это оценки Минэнерго РФ, Международного энергетического агентства, Экспертного центра РИА "Новости". Желающие могут найти их на сайтах указанных источников.

Dm R
3 июн 2011 в 14:45

Дюков. Согласны вы с моими лозунгами или нет, это не влияет на ваши лозунги. Я в листовке, размещенной на Чита РУ, не увидел этих лозунгов. Зато увидел, что вы переводите стрелки с нефтяных олигархов на "ЕР" и действующую власть. Не упоминаете требований национализации, не говорите "Долой" нефтяным олигархам, устроившим бензиновый беспредел и шантаж правительства РФ.

Дюков
3 июн 2011 в 14:55

27 Dm R 03.06.11 14:45
Лозунги на акции будут:
- Олигархов под суд!
- Нефть и газ вернуть народу!
- Путина - в отставку!
- Бензин не дороже 15 руб.!
Остальные лозунги озвучу Вам при личной встрече.

Во дает
3 июн 2011 в 14:54

№27. Какой шантаж правительства если весь газ и нефть в руках членов правительства и членов их семей. Откуда у Путина 40-миллиардное состояние. Больше надо интересоваться политикой, гражданин.

Dm R
3 июн 2011 в 14:56

Алексей Конторович, научный руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН(2010 год): Ресурсы Северного Ледовитого океана оцениваются в 90-252 млрд т нефтяного эквивалента. Освоение ресурсов Арктики и шельфов Северного Ледовитого океана позволит России частично удовлетворять свои потребности в энергоресурсах и выполнять экспортные обязательства уже в ближайшие десятилетия, но особенно во второй половине XXI века.
По мнению ученого, добыча нефти и газа на шельфах арктических морей создаст для России возможности и в перспективе являться крупнейшим экспортером энерго-ресурсов на мировой рынок в условиях формирующегося в настоящее время при активном участии России нового энергетического порядка. Во второй половине XXI века добыча углеводородов в Арктическом нефтегазоносном супербассейне будет иметь в обеспечении энергоресурсами человечества не меньшее значение, чем сегодня играют бассейны Персидского залива и Западно-Сибирский.
Вторая половина 21 века это уже никак на 20 ближайших лет. И это только Арктический шельф! Вопрос в другом кому это будет принадлежать? Олигархам или России? И еще нужна коренная модернизация нефтяной отрасли - нужна глубокая переработка нефти. Продавать за рубеж нужно продукты переработки, а не сырую нефть. Да и то, что как сейчас в России перерабатывается нефть - это насмешка над современными технологиями. Потому что олигархи сосут природные ресурсы - успевают сосать, пока не отобрали. Им не до модернизации.

С. А.
3 июн 2011 в 15:35

Для DmR. Олигархам? Да пожалуйста! 7 ВИНКов поделили страну. Мы холопы на территории Роснефти. Глава Роснефти Сечин вицепремьер. Одновременно. Как бы по совместительству. Говоря "олигархов к ответу" автоматически нужно говорить и Сечина и Путина в отставку и в суд. Но Путин глава Вашей партии. Так почему же ЕР не навести порядок? Не провести национализацию? Не отчитаться за многолетний период "реальных дел"? Не уволить и отдать под суд виновных?потому что сами заинтересованы в Путине. А его устраивает ситуация. А вот людей нет.

Чавес
3 июн 2011 в 16:59

Даже в Интернете нет покоя от этих болтунов. Скоро всем выдадим лом, кайло и кувалду с лопатой.

по теме
3 июн 2011 в 17:20

Согласен с точкой зрения Е.Касьянова в отношении запасов нефти. В 1986 году проходил геологическую практику. Перед ней встречались со специалистами с геологоразведки (не помню как тогда называлась эта контора), они озвучили официальные данные- при уровне добычи нефти на уровне 1985 года, разведанные запасы нефти в СССР составляли около 40 лет. (опережу вопросы- после развала страны мы не вышли на уровень добычи нефти в СССР).
Арктический шельф толком не разведан, хотя несомненно запасы там есть, иначе отчего поднималась шумиха по разделу арктического шельфа? И освоить Арктику под силу только государству, а не отдельным компаниям, это и так все понимают.

Dm R
3 июн 2011 в 18:28

О чем и речь. Только государство соразмерно масштабам России. Никакие олигархи не будут вкладываться в модернизацию страны. Нефть, природные богатства, инфраструктура и прочие жизненно важные отрасли должны быть национализированы. Один из способов - жесткая налоговая политика. Как в не любимых мною пиндосовских штатах. За не неуплату, уход от налогов - тюрьма. Бедные(до 250 - 300 тыс. руб. доходов в год) не должны платить ничего. Нефтяные компании, к примеру, должны платить 80%. Дивиденды(доход) выше 1 млн. долларов в год - 50-70%%. В общем нужно вводить прогрессивную шкалу налогообложения. Конечно, она должна быть очень хорошо рассчитана. В США 20% налогоплательщиков дают 80% от всех налогов.

Partizan
3 июн 2011 в 18:30

"власти реагируют на происходящее - начинается административное давление через антимонопольную службу, ограничения экспорта и так далее. Хотя повышение пошлины на бензин в этом случае выглядит смешно - нам этого не нужно, мы хотим низких цен".
Гений Юрьевич! Объясните мне, пожалуйста, как 5-летнему ребёнку, каким таким образом повышение экспортных вывозных пошлин повышает внутренние цены на бензин? Чтобы ваши читатели убедились, какой вы выдающийся экономист.

Partizan
3 июн 2011 в 18:36

26 Евгений Касьянов 03.06.11 13:56
Гений Юрьевич! А вы случайно не знаете, кто прячется под ником "Anonimus"?

андрей.
3 июн 2011 в 22:39

все ресурсы этой страны народное достояние только народ почему то не достоин

Partizan
4 июн 2011 в 15:24

"Что касается Забайкалья - будем открыто говорить, что оно является социально депрессивным регионом с низкой численностью и плотностью населения и самое главное - с нищим населением".
Как говорят, попал пальцем в небо. Или еще куда, по разному говорят.

Partizan
4 июн 2011 в 15:28

"Поэтому крупным игрокам не интересно развивать у нас розницу". Ну, это совсем не так. "Нефтемаркет" препятствует конкурентам в развитии розничной сети в крае через свою клиентеллу во власти. Вот за это действительно надо её - власть - критиковать. Киндер-сюрприз Вишняков должен взять повышенные капиталистические обязательства конкретные: довести количество АЗС "Роснефти" в Чите и крае до такого-то количества. Не выполнит, пусть Равиль его к папе в общественную палату отправит, дуетом гражданское общество развивать.

Partizan
4 июн 2011 в 15:36

"мы хотим низких цен. А снизить их можно только снизив налоги... А налоги у нас проводит единая и неделимая партия через Госдуму". Тут я маленько не понЯл. По мнению автора, вся нефтянка с трубопроводными потрохами под Путиным. И Путин же через свою же партию типа грузит достояние налогами? У кого-то с головой не всё в порядке тогда, то ли у Путина, то ли у... сами знаете.
И Гений Юрьевич, между нами, с чего вы взяли, что со снижением налоговой нагрузки бизнес снизит цены, а не будет, как сейчас, драть с потребителя 7 шкур? Ведь "Нефтемаркет" устанавливает запредельные цены не только и столько из-за наличия в структуре себестоимости налоговой составляющей, а просто из жадности. И чем оплачивать социальные обязательства в случае выпадения доходов?

Partizan
4 июн 2011 в 15:52

И еще. Гений Юрьевич! Вам наше Забухалье тесновато, судя по статье. Ведь как данная публикация повлияет на позицию федерального правительства в отношении ваших предложений по обустройству России и её нефтянки? Да никак. Зато прочитает кто из местных, потом проголосует на выборах за вас умного такого. Так вот. Я вам торжественно обещаю, что проголосую за вас выборах в Госдуму в декабре, и жену уговорю, хоть и нет у нас тачки, и соседей, только чтобы насладиться последующей расправой над ВИНКами.
Сутурин, Сергей Васильевич, дорогой, откажитесь от планов избрания себя по партспискам. Ей Б-гу, пусть Гений Юрьевич порулит, его надо записать № 1. Что с того, что он у видного единороса Романова в помощниках ходил, дело житейское. И вы, Крюков, не лезьте, пожалуйста. И вы, Дюков, Дмитрий Аркадьевич, будьте душкой, от него потом местным властям будет такой гемор, что и не присядут. Будет хоть с кого потом спросить за цены на горючее. Смерть ВИНКам!!! "Нефтемаркет" на плаху и четвертовать без наркоза!!! Касьянова в Думу!!!

Хэл
6 июн 2011 в 11:03

Господам Dm R и Partizan: судя по уровню ваших комментариев, вас профессор явно отчислил со 2-3 го курса, но для вашего же блага вы имеете возможность поступить в профтехучилище и освоить нормальную рабочую специальность, а не флудить в интернете по вопросам, в которых вы ничего не понимаете.