20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Зарплата военнослужащих Забайкалья выросла в 2,5 раза

Зарплата военнослужащих Забайкальского края с 1 января 2012 года выросла в 2,5 раза.

Зарплата военнослужащих Забайкальского края с 1 января 2012 года выросла в 2,5 раза.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе восточного военного округа, денежное довольствие лейтенанта Вооруженных сил России на первой офицерской должности (командир взвода) составляет 55 - 60 тысяч рублей в месяц (в 2011 году средний размер - 19 тысяч рублей), капитана, командира роты - 65-70 тысяч, а командира батальона от 76 тысяч рублей в месяц.

«Офицеры, которые служат в авиации, на флоте, в ВДВ получают существенно больше за счёт надбавок за особые условия службы, достижения по службе. А тем, кто служит на крайнем севере и в труднодоступных районах, выплачиваются районные коэффициенты и другие процентные надбавки. Контрактник на должности командира отделения в первый год службы теперь получает более 25 тысяч рублей (в 2011 году - 10 тысяч рублей), а при определенных условиях и в несколько раз больше», - сообщили в пресс-службе.

Президент РФ в начале 2011 года впервые заявил о подготовке новой системы денежного стимулирования, которая даст возможность получать военным действительно приличные деньги.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в свою очередь подтвердил, что готовится такое повышение зарплат военным и пенсий силовиков, которое вернет им статус, утраченный со времен Советского Союза.

Госдума РФ в октябре 2011 года приняла два соответствующих закона, Совет Федерации одобрил их.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter