kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Молибденовая зависимость»

Вернуться к публикации
Все комментарии20
Северный 777
11 сент 2013 в 12:24

Да что это такое как комбинат приносит прибыль так это хорошо, а сейчас, что все . Основная часть Жирекена работала на этом комбинате. Да последнее время многие уехали работать вахтой, но жизнь кипела, а как этот поселок благоустроился. Посмотреть приятно. Конечно здесь и администрация сыграла большую роль в благоустройстве. Очень жаль поселок и всех людей кто связан с Жирекенским ГОКом. Надеюсь когда нибудь он заработает в полную свою силу. главное чтобы за время простоя Жирекенский Гок не был разграблен, как когда то.

Неравнодушная
11 сент 2013 в 12:52

Вот так и работай, такими темпами молодое поколение забайкальцев будет обоснованно бояться работать на предприятиях. Жили-жили люди, и тут на тебе.фактически вся жизнь рухнет. Зато на каждом углу кричат, что надо развивать промышленность края, что вообще надо развивать Сибирь. Почему, например, не добиться более дешевой электроэнергии для ГОКа?! что людям то теперь делать? многие уже не молоды, куда им теперь податься? Эта ситуация будет своего рода лакмусовой бумажкой для господина Ильковского, сможет ли он сделать что-то для края..или не сделает НИЧЕГО, как его предшественник.

Мыслящий
11 сент 2013 в 15:29

Раньше все эти прибыльности, конкурентноспособности и прочую лабуду засовывали куда подальше. И это правильный подход. В условиях РФ многие отрасли неприбыльны. что ж теперь их закрывать? Тем кто ратует за "рыночную экономику" советую посмотреть на тех же японцев, у которых государство покупает рис по очень неконкурентной цене ( по сравнению с теми же китайцами), но зато поддерживает сельское хозяйство.
Большинство угольных шахт на 1000% неконкурентоспособны, работают в убыль. И что, теперь их тоже свернуть?
Вывод: на себя мы почти не работаем, ибо развалили 80% производства.

ВалЕРИЧ
11 сент 2013 в 15:14

А что Вы возмущаетесь? Это называется капитализмом. Капитал Маркса почитайте там прекрасно все написано, что и как. Капиталисту плевать на людей. Пока есть прибыль он работает как ее нет все сворачивается. Это хищнический строй. Для капиталистической экономической системы характерны кризисы. Они заложены в ее сущности. По своим проявлениям они разные, но они всегда были есть и будут, пока мир не выстроит глобальную социалистическую модель с элементами плановой экономики.

УжДа
11 сент 2013 в 16:12

Всей картины из статьи не видно. Но цифры в первом приближении говорят о слишком высоких управленческих расходах. Если только их оптимизировать, то предприятие будет прибыльным. Но видимо владельцам этого не нужно. Свое они и так получают вне зависимости от прибыльности.
И раз уж в США себестоимость меньше с их зарплатами и ценами на энергию и топливо, то вполне реально это добиться и в России. Но собственникам этого и не надо достаточно просто иметь этот актив и получать копеечку.

Просто мария
11 сент 2013 в 15:03

столько писать. капитализм теперь. работают когда есть прибыль. нет-не работают. вахта называется. а людей спасать и есть дело государства

MONYA
11 сент 2013 в 17:09

Сырьевая зависимость полностью охватила Рашку. Населения для такого сырьевого перекоса слишком много. Достаточно всего 50-ти млн человек. Это проблема не только Жирекена, такое будущее ждет все города с ресурсодобывающим уклоном. Опустение территории страны неизбежно, искусственные меры неэффективны и невыгодны. В России скоро совсем некому жить будет, да честно говоря уже некому. Это не мое пессимистическое мнение, в этом любой здравомыслящий человек может убедиться, проехав по территории нашей страны. Это ужас просто. Пустынная территория между городами.Изредка лишь появится захолустье со стариками и спивающейся молодежью. Ну разве я не прав?

Бывший житель Жирекена
11 сент 2013 в 18:57

Это ведь не только Жирекену конец, всему Чернышевскому району

Старик
11 сент 2013 в 21:32

При социализмеу нас в крае стабильно работали ГОКи и рудники. Перед работниками этих предприятий не возникала перспектива быть выброшенными на улицу. А сейчас капитализм. Почему-то многие в перестройку хотели капитализма, а теперь и убеждаются что это такое. Если буржуй захотел закрыть предприятие ни кто ему не помешает.

Лимонадный Джо
12 сент 2013 в 11:07

Пролетарии всей России, объединяйтесь. Бросайте пить водку. Впереди предстоит большая работа.

Batwishe
15 сент 2013 в 19:53

А Жирекенцы голосовали за К. Ильковского? Сколько % проголосовало? Вот после ответа на эти вопросы, обращайтесь со своими вопросами к тому, за кого голосовали. А если серьёзно,- положение очень напряженное. Но губернатору таких средств не найти, он не волшебник. Поэтому он и сказал то, что сказал.

Сергей Николаевич
18 нояб 2013 в 19:31

К сожалению, все , что нам говорили про коммунизм оказалось ЛОЖЬЮ, зато , все что говорили про капитализм - оказалось горькой ПРАВДОЙ.

Алексей Андреев
10 янв 2014 в 19:04

Нормальное руководство нужно, хозяин нужен ! Выжили же в самый кризис, в 2009 году! А то понаберут "руководителей" по объявлению, а потом кричат "прибыли нет!"

Свидетель
16 нояб 2016 в 19:13

Все с Яши Ицкова началось, как только этот вандал пришел, предприятия из "восстанавливающегося" резко стало "дающим прибыль", от чего потеряло всю материально-техническую базу. Подумать только, масло сливали из одного самосвала и заливали в другой, чтобы он мог выйти на линию. Как же им тогда было дорого масло менять. За то в отчетах в Базэл - всегда прибыль, Яша молодец.
Ферромолибден удумали.завод "строили" по фотографиям из Китая. Ну какая перспектива бизнеса у таких хозяев?