Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Берилл-топазовое сырьё Шерловогорского месторождения расхищается на 5-7 млн руб. в год»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
весельчак у
4 фев 2014 в 11:01

Ах, как меня умиляют наши власти. Увидели, что местные жители что-то "расхищают" на 5-7 млн. рублей в ГОД и приходят в негодование. Это все равно, что отец-пропойца, тратящий и выносящий все из дома в обмен на водку с упоением порет ремнем сына, купившего себе мороженого. Оказывается, глядя на нашу верхушку, местные жители должны показывать образец честности и добродетели. Еще бы ведь у нас "Газпром"- "национальное" достояние. И топазы должны быть такими же "национальными".

вперед добытчики!
4 фев 2014 в 14:37

госпожа научный сотрудник! сами то и машина, и шубка наверняка есть! отстаньте от людей - дайте им хоть как то крутиться в нашей стране!нужно и детей накормить, образование "бесплатное"дать,да и кушать хочется!. . займитесь лучше вопросом броконьерства китайцами - тоже можно научную статейку написать!

Вот оно как
4 фев 2014 в 11:58

А в Балее, в разгар сезона добычи золота, незаконный оборот составляет около 20 кг золота в неделю! Если подсчитать то за сезон добывают около 560 кг. золота, а это в среднем 840 млн. руб.

канстантин
4 фев 2014 в 11:02

естественно, свято место пусто не бывает.

Я там жил
4 фев 2014 в 11:20

Говорите и пишите, что реализуется как непосредственно жителями посёлка, так и вывозится в Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Москву и за границу. А КАК ЖИТЬ? И КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ ХОЧЕТСЯ ВЫЖИВАТЬ! Ведь работы нет, закрыли фабрику давным, давно. Да и не только фабрику закрыли и завод по изготовлению железобетонных изделий. Так кто в этом виноват? Жители Шерловой Горы? Смешно, да не совсем. Почему, те кто вывозит, реализует камни нашли сбыт, почему ВЫ ВЛАСТИ не можете организовать, построить, сбывать? Или вам угодно и выгодно, чтобы народ умирал с голоду? Меняется правительство края без конца и края, и что толку от вас?

Безработица
4 фев 2014 в 11:31

Довели местное население до такого накала, что большинство граждан видят в лице правительство края, мэрию поселка своего главного врага. Не надо винить, что сбывают камни местное население. Прежде всего, задать вопрос, почему так происходит? Ведь раньше, когда существовала фабрика, никогда народ местный не занимался реализацией. Для того, чтобы реализовать эти камни, их добыть нужно и вручную. Вот надо это местному народу? А все потому, что безработица захлестнула, и не только Шерловую Гору, но и весь край.

Ответ
4 фев 2014 в 11:41

АУ! МЭРИЯ, ПРАВИТЕЛЬСТВО края! Обеспечьте работой местное население, и все забудут заниматься копанием и реализацией камней в Шерловой Горе. Каждому по работе, каждому дайте жить, а не выживать, как придется. А если не можете решать вопросы, не занимайте посты чиновников, которые годами, просиживают портки, ничего не делая, и за воздух получают свою заработную плату.

Анна Г.
4 фев 2014 в 12:17

На Шерловой горе, с того самого 1723 года, камушек хороший шел в руки простым мужикам, а государство там столько раз пыталось вести добычные работы и бросало с таким же усердием, до тех пор пока завидно не становилось, что простые мужики таки находят там аквамаринчики, гелиодор, топазы.

элисон
4 фев 2014 в 13:50

Какие проблемы для государства организовать законную скупку сырья от местного населения? Пусть люди копают, находят и официально сдают все государству. Помоему все будут в прибыли и те что копают и те что покупают. Ведь государство не хочет само там разрабатывать это месторождение, пусть у людей хоть какая то будет возможность зарабатывать деньги.

АнтонАнтон
5 фев 2014 в 09:59

Можно, конечно, сказать, что месторождение "расхищается". Ну там лицензию не покупают, налоги не платят, то-сё. А можно сказать, что люди используют то, на что государству и крупному бизнесу давно плевать. Используют, чтобы выжить. Вот в Бурятии, в Закаменске, мужики на свой страх и риск лазят в шахты закрытого рудника, кайлят вольфрамовую руду. А что ещё делать, если там больше негде работать? Места у казённых кормушек давно распределены, а жить-то надо.

***
4 фев 2014 в 13:35

200-300 тысяч - крутовато взяли ученые.