СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Срок обращения в суд из-за невыплаты зарплаты может быть увеличен

Срок обращения в суд в связи с трудовыми спорами по поводу невыплаты зарплаты и иных выплат будет увеличен с трех месяцев до одного года, что предусматривает законопроект по повышению ответственности работодателей, заявила на заседании Общественного совета Минтруда директор департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Марина Маслова.

«Как следует из многочисленных обращений граждан в Минтруд России и Роструд, после длительного ожидания выплаты заработной платы работники обращаются сначала в надзорные органы, а только после этого – в суд. К этому времени трехмесячный срок, как правило, истекает», – сказала Марина Маслова.

Кроме того, по ее словам, у работников появится возможность подавать иски о защите своих трудовых прав по месту жительства или по месту пребывания, а не там, где зарегистрировано предприятие, передает РИА «Новости».

Законопроект по повышению ответственности работодателей за нарушение законодательства России в части оплаты труда работников в настоящее время направлен на согласование в заинтересованные ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter