СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Забайкальский горе-обогатительный комбинат»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15
mogol16
29 мая 2014 в 03:49

Печально от всего этого, а какой классный поселок был.

Пыха
17 апр 2014 в 17:29

Классная аналитическая статья! Браво!

Талантище
17 апр 2014 в 09:32

Замечательная аналитическая статья. Видно, что было потрачено немало времени и сил на докапавание до истины. Андрей, ты молодец!

робот
17 апр 2014 в 11:33

Ко всему можно добавить и потерю кадрового ресурса для восстановления и развития комбината. Первомайск не настолько привлекателен для специалистов из других регионов, а местных - 10 лет и можно сказать большую часть квалифицированный специалистов потеряли, либо с уходом на пенсию либо в другие отрасли. Тем более на фоне невыплат зарплаты. Молодежь уж точно в Первомайске не задерживается.

Евгения Комарова
17 апр 2014 в 14:48

Кто виноват и Что делать?
Как известно, судят обычно последних! А последний тут - НЕФТЕХИММАШ и Макарчук. С него и весь спрос. Какой смысл прокуратуре искать тех, кто доводил ЗАБГОК до нищенского состояния? Вот он враг народа - Макарчук! Хватайте его и спросите за всех. Так всегда было: сидят опричники и ждут команды. Без команды царя, хоть жги, хоть убивай - никакой реакции. Но как только команда "фас", опричники прыгают на коней и скачут рубить головы. В наше время все культурно: «запросы» «предписания» «протоколы». Трудинспекцию любят подключать в работу. Грамотные граждане, пишут юридически безупречные иски против работодателя, массово включаются-выключаются в забастовочные процессы Отлично отредактированный спектакль, в котором каждый видит свое. Настоящие причины скрыты полуправдами. Это такой приемчик: озвучить человеку правду и убедиться, что он согласен. Дальше, ему предлагается две-три полуправды. Ну, а когда "платформа доверия" создана, можно дать любую ложь. Или создай вокруг непрерывный поток "проверенных фактов", формируй общественное мнение. В конце-концов, народ перестает различать подготовленные реплики от неподготовленных выкриков, и количество переходит в качество. Щёлк! И ты уже никогда не докажешь этому человеку, что "Белое" это действительно Белое! Низачто не поверит. Даже если документы показать, то скажет - подделка.
В статье Андрея Козлова видим много фамилий, но мне кажется (крещусь), что некоторые персонажи мы так и не увидели. Как говорил герой фильма "Бриллиантовая Рука" Семен Семенович: "хорошо, будем искать".

одобряю
17 апр 2014 в 20:32

Читая статью, понимаешь, что кто-то радеет за судьбу своего региона, а не только за свой карман. Без ответственности бизнеса не будет развития экономики края! А призывать бизнес к ответственности должно государство в лице местных властей!

НаХиМовец
6 мая 2014 в 10:51

Контролируйте тов. Ерёмина - конкурсного управляющего и тов. Абсова - и.о. ген.дир-ра ЗАБГОК - они получили о НХМ 6,7 млн. 29 апреля.
Деньги на зарплату! смотрите на сайте забгока: w w w . z a b g o k . c o m

НаХиМовец
21 апр 2014 в 06:00

2005 год - ТВЭЛ (Баденков Антон Юрьевич) - решение продать убыточное предприятие (-300 млн./год)
2006 год - ЗабГОК покупает ООО "Техпромстрой" за 42 млн. руб.
2007 год - "Техпромстрой" отрубает от ОАО "ЗабГОК" 14 "дочек" (ООО "Березовая Роща", "РМЗ", "ЗабГОК-связь".
2008 год - Баденкова увольняют, главным в ТВЭЛ стал Оленин Юрий Александрович. Решение о возврате в систему "РОСАТОМ" ОАО "ЗабГОК. Суд. Решение. Возврат.

т34
17 апр 2014 в 11:54

планировал написать те же слова, объемная аналитика. насчет миллиардов рублей - сегодня не нужно даже печатать деньги, достаточно переписать несколько байт на банковском счете и написать несколько бумажек, в которых для легальной отмазки будет написано, кто и каким договором оправдывает это переписывание байт. скорее всего, здесь важна работа с политикой центробанка, поскольку предположительные банки-агенты вряд ли пожелают менять цифры по собственной инициативе и, как показывает текущая практика, в ущерб себе. другое дело - обычная биржевая игра изначально дутыми акциями нового/сменившего название и акционеров предприятия, которые впаривают с помощью "консультантов", при этом добиваясь листинга не только на сомнительных площадках типа frx, но и на биржах лондона, нью-йорка, гонконга, франкфурта и сингапура. сняв многомиллионную пену на росте покупок акций, сворачивают "производство", реализовав или переведя на новую площадку высоколиквидные активы вроде тяжелой техники, предприятие банкротится, а инвесторы остаются ни с чем. обычное надувательство, для командования масштабными промышленными работами "серые" биржевики во главе таких "концернов" совершенно непригодны. пока остаются возможности для реализации подобных схем, мы не сможем всерьез говорить о производстве и тем более промышленных кластерах.

ууу
18 апр 2014 в 14:10

во всем виноват Техпромстрой.

Одинцов
18 апр 2014 в 16:45

В марте – апреле 2006 года 95,2% акций Забайкальского ГОКа были проданы ОАО «ТВЭЛ» за 42,8 млн. рублей московской компании ООО «Техпромстрой», имеющей уставный капитал 10 тыс. рублей. Сразу после получения контроля над комбинатом новый менеджмент разделил предприятие на 14 юридических лиц. (инфа с сайта ЗабГОК - http://www.zabgok.com/history/corpconf.php )

Прокуратор Иудеи
18 апр 2014 в 03:39

"Деньги любят тишину" - говорят банкиры. В отношении к бизнесу, тишина должна быть со стороны "правоохранителей". Как только потенциальные партнеры узнают про любые "тёрки с ментами" - всё, капец бизнесу! Иногда, достаточно сделать невинный запрос на прошлогодние бухгалтерские справки и никакой банк не никогда не даст никаких денег. ни-ког-да! Что ж вы хотите получить, если вокруг группы НХМ непрерывно кто-то жужжит?

НаХиМовец
24 апр 2014 в 17:37

-из непроверенных источников: НЕФТЕХИММАШ рассчитается по долгам к 9 мая!