СЕЙЧАС +22°С

Депутаты Читы попросили край увеличить субсидию городу, как столице, с 62 млн руб. до 200

Депутаты городской думы приняли решение внести в Заксобрание Забайкалья законопроект, который предполагает увеличение субсидии из регионального бюджета Чите, как столице края, с 62,5 миллиона рублей до 200 миллионов в 2014 году.

Депутаты городской думы на заседании 24 апреля приняли решение внести в Заксобрание Забайкалья законопроект, который предполагает увеличение субсидии из регионального бюджета Чите, как столице края, с 62,5 миллиона рублей до 200 миллионов в 2014 году, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе городской думы.

«В связи с особенностью правового положения Читы, как столицы Забайкальского края, для её развития необходимо увеличить софинансирование расходов из бюджета Забайкальского края на мероприятия, направленные на достижение высокого уровня благоустройства и содержания улиц, площадей, парков, сохранения исторического облика Читы», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что Чите при населении в 325,2 тысячи человек предусмотрена в 2014 году субсидия в 62,5 миллиона рублей, а соответственно на одного жителя столицы края приходится всего 192 рубля. При этом на каждого жителя посёлка Агинское приходится 705 рублей — 11,1 миллиона рублей на 15,7 тысячи населения.

«В краевом центре в настоящее время необходимо реконструировать центральную площадь имени Ленина, площадь Декабристов, благоустроить и озеленить город. Реализация проекта закона позволит выполнить мероприятия, направленные на создание достойного облика краевого центра», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter