СЕЙЧАС +12°С

Путин: Договор об экспорте в КНР природного газа из России - в высокой степени готовности

Владимир Путин в интервью ведущим СМИ Китая перед предстоящим визитом в эту страну заявил, что договорённости об экспорте в КНР российского природного газа находятся в высокой степени готовности.

Президент России Владимир Путин в интервью ведущим СМИ Китая перед предстоящим официальным визитом в эту страну заявил, что договорённости об экспорте в КНР российского природного газа находятся в высокой степени готовности, сообщается 19 мая на официальном сайте президента .

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский 16 мая сообщал, что во время визита Владимира Путина в Китай будет поставлена точка в вопросе строительства корпорацией «Газпром» газопровода «Сила Сибири». По его словам, к 2018 году строительство должно быть завершено и газ должен прийти на Дальний Восток. Часть газа будет предназначена для КНР, а соответственно - и для Забайкалья.

«Мы успешно взаимодействуем с Китаем в энергетике. Последовательно движемся к формированию стратегического энергетического альянса. В высокой степени готовности находятся договорённости об экспорте в Китай российского природного газа. Их реализация будет означать для России диверсификацию трубопроводных маршрутов поставок газа, а нашим китайским партнёрам позволит снизить остроту проблем энергодефицита и экологической безопасности за счёт использования «чистого» топлива», - приводятся на сайте слова Путина.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края 19 мая сообщала, что Константин Ильковский включён в список официальной делегации в Китай, которую возглавит президент России Владимир Путин. Визит состоится 20 мая - по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина. Глава государства посетит Шанхай, где у лидеров намечены переговоры.

Ильковский в своей предвыборной компании на выборах губернатора Забайкальского края заявлял среди своих основных задач газификацию региона. В феврале на итоговом совещании минпрома края Ильковский и в марте на встрече с выпускниками президентской программы заявлял, что как только КНР начнёт получать российский газ, его получит и Забайкалье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter