Бизнес Экономика На развитие Крыма потратят дополнительные резервы правительства

На развитие Крыма потратят дополнительные резервы правительства

Российские власти выделят на развитие Крыма резервные 243 млрд рублей, заявил глава Минфина Антон Силуанов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Задачи по развитию Крыма и Севастополя будут решаться из резервов правительства этого года и из этих же резервов, перенесенных на следующий год», – пояснил министр. По его словам, в этом угоду у государства есть резерв нераспределенных средств. «В этом году это 243 млрд рублей в резервах правительства, которые не были предусмотрены для текущих расходов, а были сформированы правительством именно на тот случай, если вдруг будет ухудшаться ситуация в мировой экономике или в нашей», – сказал министр.

Антон Силуанов заметил, что часть именно этих средств пойдет на финансирование развития нового субъекта России. По его словам, с вхождением Крыма в состав России у Минфина появился ряд дополнительных статей расходов. В частности, речь идет о расходах на восстановление экономики, социальной сферы Крыма и города Севастополя, заявил он.

Отметим, что ранее ряд СМИ сообщали, что Крым и Севастополь станут одними из лидеров среди российских регионов по размерам дотаций. Предполагалось, что Крым и Севастополь будут получать из федерального бюджета около 50 млрд рублей дотаций на сбалансированность своих бюджетов ежегодно в течение 2015-2017 годов, пишет Bfm.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления