Все новости
Все новости

Развитие Крыма обойдется бюджету в 655 млрд рублей

Вчера на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака был согласован проект федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Теперь она должна быть одобрена на ближайшем заседании правительства и подписана премьером Дмитрием Медведевым.

Расходы федерального бюджета составят 658 млрд рублей, из них 654,7 млрд – капвложения, заявил на совещании министр по делам Крыма Олег Савельев. Больше всего – 416,5 млрд рублей – будет потрачено на строительство транспортной инфраструктуры, 65 млрд – на инженерную, 49 млрд – на энергетическую. Модернизация здравоохранения оценена в 67 млрд рублей, школ и детских садов – в 26,3 млрд. На развитие «Артека» будет выделен 21 млрд рублей.

Общее финансирование ФЦП – 681,2 млрд рублей, в том числе 23,2 млрд – средства частных инвесторов, рассказывает другой сотрудник Минкрыма. По большинству проектов, которые планируют реализовать инвесторы, принято решение не указывать расходы в программе – их определит сам инвестор, объяснял «Ведомостям» Олег Савельев. Расходы самого Крыма на программу не запланированы.

Самый дорогой объект в ФЦП – Керченский мост. На его строительство будет выделено из федерального бюджета 247 млрд рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter