Все новости
Все новости

Президент России поддержал возврат налога с продаж

Президент России Владимир Путин поддержал идею введения в регионах налога с продаж в размере 3%, предпочтя ее повышению на 2% налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновников, участвовавших в среду в совещании у главы государства.

«Принципиальное решение о наделении регионов России правом вводить налог с продаж в размере 3% принято. Регионы могут ввести его в ближайшие три года», – рассказал РИА «Новости» источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Против введения налога с продаж возражали в Минэкономразвития и Минфине, поддержали инициативу вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович, а также помощник президента Андрей Белоусов. По словам источников «Ведомостей», последний был автором идеи введения нового налога.

1 июля министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство России может предоставить регионам право вводить налог с продаж с максимальной ставкой 3%. По оценке Антона Силуанова, такой налог принесет бюджету порядка 200 миллиардов рублей в год. Поступления в следующие три года составят 195, 211 и 230 миллиардов рублей соответственно. Эти деньги получат регионы, максимальная ставка составит не 3%, а 5%, а регионы смогут ее снижать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter