СЕЙЧАС +27°С

Забайкальская газета «Вечорка» будет выходить на китайском языке

Забайкальская газета «Вечорка» с 28 октября будет выходить на китайском языке под названием «Жаньминь Ван Бао» для живущих в регионе — преимущественно в приграничном посёлке Забайкальск — китайцев.

Забайкальская газета «Вечорка» с 28 октября будет выходить на китайском языке под названием «Жаньминь Ван Бао» для живущих в регионе — преимущественно в приграничном посёлке Забайкальск — китайцев, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» шеф-редактор издания Владимир Кантемир 24 октября.

«Решение о выпуске газеты на китайском языке мы приняли коллективом редакции. Нужно двигаться не только на федеральный, но и на международный уровень. Китай, с точки зрения бизнеса, мы рассматриваем как перспективный рынок. А кроме того, как патриоты, понимаем, что сейчас у России не так много друзей. Поэтому наши страны смогут идти по проторённой дорожке, которой станет наша газета, плечо к плечу и вместе бороться с фашизмом, угрожающим из Украины», - рассказал Кантемир.

В перспективе редакция планирует сделать газету интересной для жителей КНР, а пока будет работать для китайцев в Забайкалье. Большая часть тиража, который составит 999 экземпляров, будет направлена в приграничный посёлок Забайкальск. Объём газеты составит четыре полосы. По словам Кантемира, объём информации можно сравнивать с восьмиполосной газетой на русском языке.

Некоторые материалы в «Жаньминь Ван Бао» попадут из «Вечорки», однако полной её копией газета не станет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter