СЕЙЧАС +22°С

Суд отклонил ещё один иск Росимущества к правительству и «РУСу» по общежитию ЗабГУ

Арбитражный суд Забайкальского края 17 ноября отклонил иск краевого управления Росимущества о признании незаконным разрешения на ввод в эксплуатацию общежития к международному фестивалю «Студенческая весна стран ШОС».

Арбитражный суд Забайкальского края 17 ноября отклонил иск краевого управления Росимущества к правительству региона, компании «РУС» и ЗабГУ о признании незаконным разрешения на ввод в эксплуатацию общежития к международному фестивалю «Студенческая весна стран ШОС». Ранее суд отклонил аналогичный иск о признании незаконным соглашения на строительство, сообщается 19 ноября на сайте Арбитражного суда Забайкальского края.

Таким образом, без решения остался лишь один иск Росимущества, который сейчас рассматривается в апелляционной инстанции. В нём ведомство изначально требовало снести общежитие, однако впоследствии разработало мировое соглашение, по которому обещало отказаться от требований, если здание будет передано не в собственность ОАО «РУС», а Российской Федерации.

Региональное управление строительства приступило к строительству одного из двух общежитий, запланированных для размещения участников международного фестиваля «Студенческая весна стран ШОС», в конце 2013 года без разрешительных документов. Участок под общежитием принадлежит Российской Федерации, а ЗабГУ распоряжался им на праве постоянного бессрочного пользования.

Генеральный директор компании «РУС» Александр Филонич в июле 2014 года заявил, что задолженность правительства региона за проделанную его компанией работу составляет порядка 350 миллионов рублей. 21 октября на заседании суда по иску о признании недействительным соглашения о строительстве представитель ОАО «РУС» сообщил, что выкуп нового общежития ЗабГУ, на сносе которого настаивает региональное управление Росимущества, включён в федеральную программу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter