20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Купленная на деньги края техника для производства молока простаивает в Нерчинске

Нехватка средств в бюджете Забайкальского края стала причиной простоя купленной на средства региона техники для компании-производителя молочных продуктов «Макнер» в Нерчинском районе.

Нехватка средств в бюджете Забайкальского края стала причиной простоя купленной на средства региона техники для компании-производителя молочных продуктов «Макнер» в Нерчинском районе, сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Любовь Дубина.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в конце 2014 года поручил зампреду краевого правительства Сергею Чабану проработать запуск краевой программы «Школьное молоко». Кроме поручений ведомствам, по словам представителей регионального Роспотребнадзора, никаких действий до сих пор не предпринято.

«Это оборудование на сегодняшний день простаивает. Производительность этого оборудования позволила бы обеспечить молоком весь край (в рамках программы «Школьное молоко» — ред.)», — сказала Дубина на пресс-конференции 13 марта.

По её словам, оборудование позволило бы фасовать молоко в упаковки по 200 граммов, которые впоследствии удобно было бы раздавать детям в школах, но нехватка средств в региональном бюджете не позволяет запустить технику и начать производство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter