СЕЙЧАС +21°С

Ильковский: Прирост инвестиций в Забайкалье за 6 лет в 2 раза ниже, чем по России

Прирост инвестиций в Забайкальском крае с 2008 по 2014 год составил 40%, что в два раза ниже в сравнении со средней полосой России, заявил губернатор Константин Ильковский на рабочей встрече по вопросам финансирования инвестпроектов в регионе.

Прирост инвестиций в Забайкальском крае с 2008 по 2014 год составил 40%, что в два раза ниже в сравнении со средней полосой России, заявил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 22 сентября на рабочей встрече по вопросам финансирования инвестпроектов в регионе. Корреспондент ИА "Чита.Ру" присутствовал на мероприятии.

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский сообщал РИА Новости, что до конца 2015 года объём инвестиций в регион превысит 85 миллиардов рублей, а в 2016 году ожидается его рост на 15%.

«Надо отметить, что за несколько лет, в период 2008-2014 у нас общий объём инвестиций прирос на 40%. Вместе с тем, если мы посмотрим на темпы роста инвестиций в основной капитал в сравнении со средней Россией, то это в 1,5-2 раза ниже, в 1,5 раза ниже, чем по Сибирскому Федеральному округу и в 3 раза ниже, чем средний показатель по Дальневосточному федеральному округу», - сказал глава региона.

По его словам, «в копилке» Забайкальского края есть проекты разных классов, нуждающихся как в миллионных вложениях, так и в многомиллиардном инвестировании, в частности, это касается проекта рудника №6 в Краснокаменске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter