СЕЙЧАС +7°С

Заксобрание края приняло сразу два закона для поддержки инвесторов в Забайкалье

Законодательное собрание края 23 сентября во втором чтении утвердило сразу два законопроекта, направленных на поддержку инвесторов, в том числе иностранных, в Забайкалье.

Законодательное собрание края 23 сентября во втором чтении утвердило сразу два законопроекта, направленных на поддержку инвесторов, в том числе иностранных, в Забайкалье, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Первый закон закрепляет единые требования к иностранным инвесторам, претендующим на господдержку властей Забайкалья. Целью таких проектов обязательно должно быть производство товаров. Чтобы проект вошёл в число приоритетных, размер минимальных инвестиций должен составлять не менее 5 миллионов рублей. Зарплаты работников не должны быть ниже минимальных по Забайкальскому краю, при этом иностранные рабочие могут составлять не более 50% от штатной численности.

Другой принятый в Забайкалье закон установит дополнительные меры государственной поддержки инвесторов, занимающихся проектами, направленными на импортозамещение. Меры эти заключаются и в приоритете таких проектов при подведении итогов конкурсного отбора, и в увеличении размера субсидий с 75% до 100% «по инвестиционным проектам, в результате реализации которых будет производиться импортозамещающая продукция».

Оба законопроекта депутаты краевого парламента поддержали практически единогласно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter