Мерзликин: Такой непрофессиональной бюджетной политики в Забайкалье никогда не было

Депутат Законодательного собрания Николай Мерзликин заявил, что такой непрофессиональной бюджетной политики, как сейчас, в Забайкалье никогда не было.

Депутат Законодательного собрания края, лидер фракции КПРФ Николай Мерзликин, общаясь с журналистами 23 сентября до начала пленарного заседания парламента, заявил, что такой непрофессиональной бюджетной политики, как сейчас, в Забайкалье никогда не было, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Министерство финансов Забайкальского края внесло в региональное заксобрание проект закона об изменении доходов и расходов бюджета на 2015 год за счёт бюджетного кредита в 1,5 миллиарда рублей и 1,6 миллиарда рублей безвозмездных поступлений. Законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании 23 сентября.

«Динамика исполнения бюджета за 7 месяцев 2015 года кричит о том, что мы серьёзно недобираем собственных доходов. По оценкам, это порядка 2,5 миллиарда рублей. Поэтому целевые деньги федерации пойдут по целевым направлениям, а остальное всё так и осталось — дыра. Увеличиваются расходы более чем на 3 миллиарда. Часть из них - бюджетный кредит. При этом увеличивается и дефицит бюджета. А чем он обеспечивается? Теперь это заёмные средства: приблизительно половина от коммерческих банков, половина — бюджетные кредиты. Это риски. Федерация находится в удручающем состоянии. Мы постоянно слышим о сокращениях. Но, оказывается, что в бюджете просто нет денег на заработную плату для учителей, порядка 1,7 миллиарда на ноябрь и декабрь. И за такой бюджет нас призывают голосовать. Такой бюджетной политики непрофессиональной и неэффективной мы не видели ещё никогда в Забайкальском крае», - заявил Мерзликин.

По его словам, голосовать за новые поправки в бюджет нельзя, так как это полное пренебрежение интересами забайкальцев: «А «Единая Россия» собирается принять изменения сразу в двух чтениях».

Лидеры остальных парламентских фракций - единороссы, справедливороссы и представители ЛДПР - подтвердили журналистам, что будут голосовать за внесение изменений в бюджет региона 2015 года.

«Мы за то, чтобы были внесены изменения в доходной части. Кто же будет против денег, которые поступают в бюджет Забайкальского края», - заявил депутат-справедливоросс Андрей Жидков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter