СЕЙЧАС +19°С

Забелин спустился на последнее место в рейтинге мэров России

Руководитель администрации Читы Владимир Забелин спустился на последнее, 68-е место в рейтинге глав городов России, по данным ЦИК «Рейтинг» в сентябре.

Руководитель администрации Читы Владимир Забелин спустился на последнее, 68-е место в рейтинге глав городов России, по данным ЦИК «Рейтинг» в сентябре, сообщается на сайте рейтинга 29 сентября.

За месяц Забелин опустился на одну строчку, пропустив вперёд Галину Ширшину - главу Петрозаводска. Мэр соседнего Иркутска Дмитрий Бердников занимает 19-е место, потеряв 5 строчек за месяц, а глава Улан-Удэ Александр Голков занял 63-е место, что тоже находится в третьей, самой низкой группе рейтинга.

Комментируя устойчивое нахождение Забелина в «хвосте» рейтинга, член избирательной комиссии Забайкальского края Валерий Буянов в августе уточнил, что Забелин – человек в городе новый, внутри городской жизни прежде не варившийся, поэтому у него много времени отнимает знакомство с инфраструктурой Читы, её кадровым составом и проблемами.

«Владимир Забелин почти год назад был избран главой администрации Читы, но до сих пор не стал для города своим. Редкий житель Читы даже в лицо узнает его, встретив на улице. Складывается мнение, что Забелин оказался в сити-менеджерах только по одной причине – сохранить прежний стиль работы мэрии: не лезь, куда не надо, не пытаться ни с кем конкурировать», - сказал Буянов в комментариях к рейтингу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter