Бизнес Бизнес-омбудсмен РФ усомнился в законности ограничения продажи тоников в Забайкалье

Бизнес-омбудсмен РФ усомнился в законности ограничения продажи тоников в Забайкалье

Бизнес-омбудсмен Борис Титов усомнился в законности региональных ограничений на продажу тонизирующих напитков, в частности, в Забайкальском крае, поскольку это нарушает права производителей энергетиков.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Борис Титов усомнился в законности региональных ограничений на продажу тонизирующих напитков, в частности, в Забайкальском крае, поскольку это нарушает права производителей энергетиков, и фактически приравняет их продукцию к алкоголю, сообщается 29 сентября на сайте газеты «Коммерсантъ».

«Бизнес-омбудсмен привел в пример пять регионов - Забайкальский край, Омскую область, республики Крым, Алтай и Тыва, где безалкогольные напитки фактически приравнены к алкогольной продукции. Например, в Забайкалье, Крыму и на Алтае действует полный запрет на реализацию в рознице слабоалкогольных энергетиков и запрет на продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также в школах, больницах, спортивных сооружениях и во время культурно-массовых мероприятий. Омбудсмен считает, что это нарушает гарантированные федеральными законами права хозяйствующих субъектов и потребителей», - говорится в публикации.

Титов попросил министра юстиции Александра Коновалова проверить, насколько законны и соответствуют Конституции запреты и ограничения на продажу алкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков в ряде российских регионов. В пресс-службе Минюста сообщили, что пока не получили письмо господина Титова. Авторы ограничений уверяют, что все документы, вводящие их, прошли экспертизу главного правового управления администрации президента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления