СЕЙЧАС +12°С

Бизнес-омбудсмен РФ усомнился в законности ограничения продажи тоников в Забайкалье

Бизнес-омбудсмен Борис Титов усомнился в законности региональных ограничений на продажу тонизирующих напитков, в частности, в Забайкальском крае, поскольку это нарушает права производителей энергетиков.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Борис Титов усомнился в законности региональных ограничений на продажу тонизирующих напитков, в частности, в Забайкальском крае, поскольку это нарушает права производителей энергетиков, и фактически приравняет их продукцию к алкоголю, сообщается 29 сентября на сайте газеты «Коммерсантъ».

«Бизнес-омбудсмен привел в пример пять регионов - Забайкальский край, Омскую область, республики Крым, Алтай и Тыва, где безалкогольные напитки фактически приравнены к алкогольной продукции. Например, в Забайкалье, Крыму и на Алтае действует полный запрет на реализацию в рознице слабоалкогольных энергетиков и запрет на продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также в школах, больницах, спортивных сооружениях и во время культурно-массовых мероприятий. Омбудсмен считает, что это нарушает гарантированные федеральными законами права хозяйствующих субъектов и потребителей», - говорится в публикации.

Титов попросил министра юстиции Александра Коновалова проверить, насколько законны и соответствуют Конституции запреты и ограничения на продажу алкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков в ряде российских регионов. В пресс-службе Минюста сообщили, что пока не получили письмо господина Титова. Авторы ограничений уверяют, что все документы, вводящие их, прошли экспертизу главного правового управления администрации президента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter