Бизнес Быстринский горно-обогатительный комбинат Энергетики начали строительство ЛЭП для Быстринского ГОКа в Забайкалье

Энергетики начали строительство ЛЭП для Быстринского ГОКа в Забайкалье

ФСК ЕЭС начало установку фундаментов на двухцепной линии электропередачи 220 кВ «Харанорская ГРЭС – Бугдаинская – Быстринская» общей протяжённостью 234 километра для энергоснабжения Быстринского горно-обогатительного комбината.

Подразделение федеральной сетевой компании (ФСК ЕЭС) начало установку фундаментов на двухцепной линии электропередачи 220 кВ «Харанорская ГРЭС – Бугдаинская – Быстринская» общей протяжённостью 234 километра для энергоснабжения Быстринского горно-обогатительного комбината, сообщается 28 октября на официальном сайте «Норильского Никеля».

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в августе 2015 года выразил уверенность, что линия электропередач от Харанорской ГРЭС до Быстринского ГОКа на юго-востоке края, строительство которой ещё не началось, будет работать к 2017 году и оценил стройку в 8 миллиардов рублей.

«Проект реализуется ФСК ЕЭС на принципах софинансирования с «Норильским никелем» и уже удалась установка фундаментов на двухцепной линии электропередачи 220 кВ. Трасса новой ЛЭП проходит по горной местности с перепадами высот до 690 метров, при возведении линии электропередачи учтена повышенная сейсмичность до 7 баллов, а также опасность морозного пучения грунта. Всего в ходе строительства будет установлено 848 стальных решетчатых опор», - говорится в сообщении.

Для внешнего электроснабжения ГОК в Газимуро-Заводском районе началось строительство подстанции 220 кВ «Быстринская» трансформаторной мощностью 250 МВА. Для обеспечения требуемого уровня напряжения на шинах 220 кВ, снижения потерь и компенсации реактивной мощности в сети 110 кВ на энергообъекте планируется установить управляемый шунтирующий реактор и батарею статических конденсаторов общей реактивной мощностью 50 Мвар. Подстанция будет получать электроэнергию напряжением 220 кВ и передавать её в сеть 110 кВ. Будет расширено открытое распределительное устройство 220 кВ Харанорской ГРЭС для подключения строящихся ЛЭП.

«Энергопроект реализуется в рамках освоения минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края. По соглашению с ФСК ЕЭС основной объем финансирования для строительства энергоинфраструктуры предоставляет «Норильский никель» в рамках проектной компании. В дальнейшем энергообъекты будут приобретены Федеральной сетевой компанией на условиях оплаты в рассрочку», - уточняется в сообщении.

Быстринский ГОК планируется ввести в строй в конце 2017 года. На полную мощность комбинат должен выйти к 2018 году. Для работы в нём планируется создать вахтовый посёлок на 3,5 тысячи человек. На месторождении планируется добывать медь и золото. Общая сумма инвестиций в проект за время его строительства превысит 1 миллиард долларов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления