СЕЙЧАС +18°С

Шеметов рекомендовал сократить неэффективные расходы в культуре Забайкалья

Первый вице-премьер правительства края Алексей Шеметов в ответ на жалобу депутата заксобрания региона Николая Сыроватки об уменьшении расходов бюджета на культуру заявил, что им надо заняться сокращением неэффективных расходов.

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов 7 декабря в ответ на жалобу депутата заксобрания региона Николая Сыроватки об уменьшении расходов бюджета региона на культуру заявил, что этим учреждениям надо заняться сокращением неэффективных расходов, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

По словам Сыроватки, на культуру в бюджете предусмотрено только 9% средств, что меньше показателей 2015 года. Сокращение расходов, по его мнению, может повлечь не только к сокращению штатов, но и ставит под вопрос существование учреждений культуры в целом. Также он отметил, что в 2015 году не хватает средств на зарплату работникам культуры, которую они не получили за октябрь, а в следующем году средства будут сокращены ещё больше.

В ответ вице-премьер заявил, что министерству культуры поручено провести работу по ликвидации задолженности в 2015 году, в следующем году правительство увеличит объём средств на зарплату до необходимого уровня. «Нужно понимать, за что люди получают зарплату, каков конечный результат их работы. Президент перед всеми поставил задачу о повышении производительности труда. Это касается в том числе и бюджетников. Я противник сокращений, но в каждом учреждении можно найти неэффективные расходы», - сказал Шеметов.

В пример он привел спортшколы, где «тренеры получают 10 тысяч рублей, а пять методистов занимаются непонятно чем».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter