СЕЙЧАС +21°С

Инвестпортал Забайкалья, созданный за 640 тыс. р., презентовали в Чите

Инвестпортал Забайкальского края, созданный за 640 тысяч рублей читинской компанией «Молния», презентовал 15 декабря на совете по улучшению инвестклимата руководитель краевого «ЗабИнвестФонда» Александр Бирюков.

Инвестпортал Забайкальского края, созданный за 640 тысяч рублей читинской компанией «Молния», презентовал 15 декабря на совете по улучшению инвестклимата руководитель краевого «ЗабИнвестФонда» Александр Бирюков, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«ЗабИнвестФонд» в 2012—2013 годах был подрядчиком по разработке инвестпортала края за 10,5 миллиона рублей. Обоснованность закупки после публикации ИА «Чита.Ру»«Сайт для Забкрая. Дорого и сердито» начали проверять краевые прокуратура, УФАС, УМВД и контрольно-счётная палата. По итогам проверок было выявлено множество нарушений , которых не хватило следствию для возбуждения уголовного дела. При этом КСП края утверждала , что на 10,5 миллиона рублей можно было купить 40 таких инвестпорталов.

«Не секрет, что Забайкальский край в региональных СМИ представлен в мрачных тонах. Бывает, что зайдёшь на какой-то информационный портал и невольно начинаешь верить в безысходность, невозможность внедрения нововведений и инноваций. Но это не так. У нас есть новые идеи, успешные проекты — всё это мы хотели бы показать на нашем портале», - сказал Бирюков.

Он отметил, что на его взгляд разработчикам удалось создать «не только эффективный, но и эффектный портал», способный заинтересовать пользователя. Отличительной чертой портала, по словам главы «ЗабИнвестФонда» является наличие версии на китайском языке.

Бирюков также рассказал, что до начала разработки ресурса фонд обратился в рейтинговое агентство «Эксперт РА» для проведения анализа инвестиционной привлекательности Забайкальского края. По его результатам на портале появился раздел «Шесть причин инвестировать в Забайкальский край».

«В начале 2014 года краевые власти приступили к разработке нового портала, который со слов первого вице-премьера правительства региона Алексея Шеметова, портал может быть создан с нуля или на основе разработанного за 10,5 миллиона рублей.

«ЗабИнвестФонд» в апреле 2014 года объявил запрос предложений на разработку второго инвестпортала за 900 тысяч рублей. В конце месяца он закрыл старый запрос предложений и опубликовал новый, увеличив стоимость работ до 1,5 миллиона рублей. Контракт был подписан с компанией из Екатеринбурга «Мой стенд», разработавшей к тому времени ряд аналогичных порталов другим регионам.

Весной 2015 года фонд расторг контракт с уральцами по обоюдному согласию, а в мае провёл новые торги уже на разработку портала за 750 тысяч рублей. Аукцион выиграла читинская фирма «Молния», предложив создать ресурс за 640 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter