СЕЙЧАС +24°С

Минэкономразвития Забайкалья пообещал новую льготу для уже работающего бизнеса

Министерство экономического развития Забайкальского края пообещало снизить налоговую ставку для уже работающего бизнеса по упрощённой системе налогообложения.

Министерство экономического развития Забайкальского края пообещало снизить налоговую ставку для уже работающего бизнеса по упрощённой системе налогообложения (УСН), сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава регионального ведомства Сергей Новиченко.

В 2015 году президент России подписал закон №232-ФЗ о внесении правок в главы Налогового кодекса, посвящённые специальным налоговым режимам, согласно которому региональные власти с 2016 года смогут снижать ставки единого налога для УСН с 6% до 1% в зависимости от категории налогоплательщика.

«Что касается понижения налоговой ставки для действующих предпринимателей, мы сейчас ищем лучшие практики, и какие-то решения будут внесены в Законодательное собрание. Будет ли понижение с 6% до 1% - пока не готов сказать. Насколько понизят – до 2% или 3%. Может быть, районы будут ранжированы по степени экономической активности. Мы работаем сейчас над этим. Но то, что это будет – это точно», - сказал Новиченко.

Летом 2015 года власти края ввели в регионе налоговые каникулы для впервые зарегистрированных предпринимателей - на 2 года после регистрации бизнесмен освобождается от налога по УСН. Новиченко отметил, что после введения налоговых каникул объём выпадающих доходов из бюджета Забайкальского края не превысит 800 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter