СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Гендиректор Новоорловского ГОКа объяснил падение зарплат низкой выработкой вольфрама

Генеральный директор Новоорловского ГОКа Валерий Лукин 4 октября на собрании работников, членов профсоюза и руководства компании объяснил падение зарплат на предприятии резким снижением цен на вольфрам.

Генеральный директор Новоорловского ГОКа Валерий Лукин 4 октября на собрании работников, членов профсоюза и руководства компании объяснил падение зарплат на предприятии резким снижением цен на вольфрам, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Причина падения зарплат - резкое падение извлечения из руды. Средняя зарплата у нас упала с 2015 года с 25,2 тысячи до 24,7 тысячи рублей. При этом численность работников осталась на прежнем уровне – 490», - сказал Лукин.

По его словам, на комбинате сложилась тяжёлая ситуация из-за кредитных обязательств: в 2012–2015 годах на предприятии обновлялось оборудование, на этот процесс потратили 17,5 миллиона долларов. При этом работники утверждают, что средняя зарплата ниже названных Лукиным цифр, она составляет 15-17 тысяч рублей. Они требуют от руководства проиндексировать зарплаты.

Говоря об изменении пунктов коллективного договора, в котором прописано отсутствие индексации зарплат с 2015 года, Валерий Лукин пояснил, что на встречу с руководством пришло менее 50% от общего количества сотрудников, поэтому они не могут изменить условия договора.

Телеканал «ЗабTV» 29 сентября сообщил, что шахтёры Новоорловского ГОКа готовы приостановить работу из-за того, что весной руководство предприятия резко подняло норму выработки. Из-за её невыполнения людей лишают премий. На встречу с готовыми забастовать сотрудниками предприятия 4 октября выехали сотрудники Федерации профсоюзов Забайкальского края и журналисты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter