СЕЙЧАС +22°С

Власти Забайкалья не проиндексировали соцвыплаты в бюджете 2017 г.

Власти Забайкальского края при создании законопроекта о бюджете на 2017 год не учли индексацию социальных выплат ввиду отсутствия средств.

Власти Забайкальского края при создании законопроекта о бюджете на 2017 год не учли индексацию социальных выплат ввиду отсутствия средств, сообщила 5 декабря руководитель Контрольно-счётной палаты региона Светлана Дорабалюк.

«Не проиндексированы соцвыплаты, а они подлежат обязательной индексации. Такое право у нас есть, но в связи с тем, что у нас отсутствует источник, мы должны прописать механизм компенсации, например, на следующие годы. Это вопрос правительства, и он должен решаться», - сказала Доробалюк.

Среди недочётов она отметила резкое снижение реального сектора экономики и существенное снижение по собственным налогам края. В 2016 году отчисления ожидаются в объёме 11,1%, а в 2017-м в планах - только 10,4%.

«Нет никакого поступательного движения в плане экономического развития за счёт собственных доходов», - уточнила она.

Говоря о расходах, она отметила, что в эту статью вошли 25 госпрограмм, однако финансирование четырёх программ, в том числе «Доступной среды», не предусмотрено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter