Все новости
Все новости

8 населённых пунктов Забайкалья примут участие в программе развития моногородов России

Восемь населённых пунктов Забайкальского края примут участие в федеральной программе развития моногородов, которая предполагает создать за 2 года в 319 муниципалитетах 230 тысяч новых рабочих мест.

Восемь населённых пунктов Забайкальского края примут участие в федеральной программе развития моногородов, которая предполагает создать за 2 года в 319 муниципалитетах 230 тысяч новых рабочих мест, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора региона.

«Главной задачей новой инициативы к 2018 году станет повышение уровня жизни в моногородах и, соответственно, уменьшение их количества. Программа предполагает участие в ней всех 319 монопрофильных муниципальных образований России, в том числе и восьми моногородов Забайкальского края: города Краснокаменска, городских поселений Первомайское, Жирекенское, Новоорловское, Шерловогорское, Кокуйское, Новопавловское и Вершино-Дарасунское», - уточнили в пресс-службе.

Создание новых рабочих мест не будет связано с деятельностью градообразующих предприятий. Инвестиции в основной капитал проектов за это время должны превысить 170 миллиардов рублей. Также к 2018 году 18 городов должны превратиться из «моно» в города с устойчивой экономикой. Для повышения привлекательности моногородов будут запущены новые территории опережающего развития с новыми возможностями для ведения бизнеса. За счет поддержки Фонда развития моногородов запланировано строительство в 15 из них объектов инфраструктуры, реализация новых инвестиционных проектов в 150 моногородах.

Программа развития моногородов рассчитана до 2025 года. Её финансирование из Фонда развития моногородов составит 11,2 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter