СЕЙЧАС +13°С

Минфин Забайкалья сократит фонд оплаты труда госслужащих на 40 млн р. для закрытия долгов

Министерство финансов Забайкальского края к парламентской сессии предложило поправки в бюджет на 2017 год, согласно которым фонд оплаты труда госслужащих сократят на сумму порядка 40 миллионов рублей, 50% из которой пойдут на дополнительные расходы департамента управделами губернатора региона, сообщила на заседании парламентского комитета по бюджетной и налоговой политике 13 апреля глава ведомства Марина Кириллова, отвечая на вопрос депутата Евгения Бурдинского.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла в Законодательное собрание региона законопроект, предусматривающий увеличение бюджетных расходов на департамент управления делами губернатора в 2017 году на 20 миллионов рублей.

«Мы сократили фонд оплаты труда госслужащим, порядка 40 миллионов. Эти средства перенаправлены на текущее содержание. Были проблемы с программным обеспечением, по которому была задолженность и мы не смогли заключить контракты, программными продуктами для межведомственного взаимодействия с федеральными и кадастровыми органами, а также контролем за оборотом алкогольной продукции», - сказала Кириллова.

Депутат Бурдинский, в свою очередь, привёл данные СМИ о том, что дополнительные 20 миллионов рублей на расходы департамента управделами губернатора будут обеспечены за счёт выплат инвалидам. Он отметил, что ведомство должно разъяснять подобные моменты, которые потом публикуются в средствах массовой информации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter