СЕЙЧАС +11°С

Путин пообещал обсудить с главой ФАС высокие цены на бензин в России

«Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства».

Президент России Владимир Путин на встрече с работниками «Ростсельмаша» пообещал обсудить с главой Федеральной антимонопольной службы контроль за ростом цен на автомобильное топливо, сообщает 1 февраля ТАСС.

«Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства», - сказал Путин.

Президент добавил, что в первую очередь уровень цен на топливо связан с мировыми ценами на нефть и акцизами: «Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас - под $70 за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог».

В Чите и районах Забайкальского края бензин заметно подорожал в декабре 2017 года. Средняя стоимость бензина марок АИ-92 и АИ-95 перед Новым годом увеличилась в Чите практически на рубль – до 39,5 и 41,4 рубля за литр соответственно.

Власти Забайкальского края обратились в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой усилить контроль за розничной продажей топлива на фоне заметного роста цен. Также региональное правительство попросило антимонопольную службу проверить забайкальских продавцов топлива на возможные нарушения. Однако ведомство в итоге их не выявило.

В конце января министр территориального развития края Виктор Паздников заявил, что региональное правительство намерено привлечь в Забайкалье госкорпорацию «Роснефть», что должно создать конкуренцию и повлиять на цены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter