СЕЙЧАС +17°С

Гендиректор БГК: В 2022 году Удокан переработает 6 млн тонн руды

В конце 2021-го – начале 2022-го года запустим пусконаладочные работы и перейдём в активный режим.

Шесть миллионов тонн руды переработает горно-металлургический комбинат Удокан в 2022 году, сообщил в интервью «Чита.Ру» генеральный директор Байкальской горной компании Юрий Рябов.

«В 2022 году мы переработаем первые 6 миллионов тонн руды. В конце 2021-го – начале 2022-го года запустим пусконаладочные работы и перейдём в активный режим. Мы просчитали экономику, нашли, где её можно улучшить, сделать её более эффективной, какие оптимальные решения принять. В итоге проект, с точки зрения потенциальной доходности, стал вполне привлекательный», - сообщил Рябов.

По словам гендиректора БГК, одним из факторов, сдерживающих освоение Удокана, всегда являлось отсутствие внешней транспортной и энергетической инфраструктуры: «Сегодня эта проблема решена. Финансирование строительства ключевых для Удоканского проекта инфраструктурных объектов в необходимые для проекта сроки обеспечено в рамках инвестиционных программ ФСК ЕЭС и РЖД».

«Проектирование воздушных линий и подстанций, являющихся зоной ответственности Байкальской горной компании, ведётся по заключённым с ФСК договорам на технологическое присоединение. У нас есть взаимопонимание с ФСК и по срокам, и по мощностям, и по этапам оптимального ввода объектов в эксплуатацию», - уточнил Рябов.

Гендиректор отметил, что в стадии проектирования находится автомобильная дорога Новая Чара – посёлок Удокан – площадка ГМК «Удокан»: «Прохождение государственных экспертиз по объектам внешней инфраструктуры – одна из наших задач на 2018 год».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter