Все новости
Все новости

«Кварц» депутата Кужикова законно продолжил добывать золото под Читой — приставы

Компания не работает на двух участках, которых коснулся судебный запрет.

Компания «Кварц» краевого депутата Алексея Кужикова не нарушала судебный запрет на добычу золота у села Ильинка - она продолжила работать на участках месторождения, которых не коснулись ограничения, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 октября ведущий специалист-эксперт управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) Анна Неронова.

В начале октября в соцсетях появились видеоролики, авторы которых утверждали, что засняли работу техники на месторождении под Ильинкой, работы на котором 20 августа на 90 суток приостановил Читинский районный суд. Природоохранная прокуратура 8 октября начала проверку сообщений о возможном нарушении запрета «Кварцем», которому принадлежит право разработки месторождения.

«Судебный пристав-исполнитель была на месте 17 октября - работы [на попавших под запрет участках] как не велись, так и не ведутся. Общая площадь работ «Кварца» - 670 квадратных метров, которые разделены на шесть участков, где добывается золото. Приостановлена деятельность только на двух. Ещё на четырёх участках компания работает на законных основаниях», - отметила Неронова.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter