СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Осипов обсуждал с «Роснефтью» расширение сети заправок в Забайкальском крае — Кулаков

Гендиректор «Нефтемаркета» предложил «Роснефти» выкупить 11 заправок в отдалённых районах края, чтобы компания показала «свою социальную ответственность».

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов, развернувший борьбу против дорогого топлива в Забайкальском крае, обсуждал с представителями «Роснефти» расширение сети заправок компании в регионе, заявил 7 ноября на круглом столе в ОНФ первый вице-премьер Александр Кулаков.

«У «Роснефти» был контакт с губернатором [временно исполняющим обязанности Александром Осиповым]. Обсуждался вопрос о расширении их сети заправок на территории, потому что сейчас есть проблемы. [...] На самом деле, это нам необходимо. Вы сядьте в машину и поедьте на восток — много сосчитаете заправок? У нас в крае мало АЗС - белые пятна [на карте]», - ответил Кулаков представителю Ассоциации независимых АЗС, посетовавшему на невозможность связаться с представителями «Роснефти».

Гендиректор «Нефтемаркета» - крупнейшей краевой сети заправок - Алексей Клубович предложил «Роснефти» выкупить 11 станций в отдалённых районах края, чтобы та показала «свою социальную ответственность». Он добавил, что «Нефтемаркет» готов отдать ещё 15 заправок в районах, где есть конкуренция с другими АЗС, но покупательская способность населения «практически отсутствует».

Кулаков отметил, что «Нефтемаркет» наценяет топливо в отдалённых районах «на 3,5 - 5 рублей» — почти вдвое дороже необходимого, чтобы перекрыть затраты на транспортировку из Читы.

В Забайкальском крае, как и по всей стране, цены на автомобильное топливо резко выросли в октябре во всех автозаправочных сетях, кроме «Роснефти» — возле заправок компании появились длинные очереди. Временно исполняющий губернатора Александр Осипов заявил, что рост цен в Забайкалье обогнал общероссийский из-за монополизации рынка «одной компанией» — «Нефтемаркетом». Он предложил расширить представительство в крае «социально-ответственной компании, которая не будет спекулировать ценами», вероятно, намекнув на «Роснефть».

«Роснефть» владеет незначительной долей АЗС края, но является основным поставщиком на оптовом рынке топлива, где цены поднимались в течение всего года.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter