20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Бензин в Чите подешевел быстрее, чем где-либо в России за неделю

Топливо подешевело на 1,4%.

Средняя цена бензина в Чите за неделю снизилась быстрее, чем в любом другом региональном центре России. Результаты мониторинга 9 ноября опубликовал Росстат.

Ассоциация независимых АЗС 9 ноября заявила о риске дефицита топлива в Забайкалье, а значит, новом витке роста цен на будущей неделе.

«За прошедшую неделю увеличение цен на бензин отмечалось в 23 центрах субъектов Российской Федерации. Более всего цены на него выросли в Анадыре – на 4,9%, Улан-Удэ – на 1,2%. При этом заметное снижение цен на бензин автомобильный произошло в Чите – на 1,4%», - говорится в сообщении.

По информации Росстата, средняя цена бензина марки АИ-95 составила 48,01 рубля, дизель стоил 51,24 рубля. Ведомство привело данные мониторинга с 29 октября по 4 ноября.

Топливо подешевело в Забайкалье после заключения соглашения между правительством РФ и нефтяниками, но региональным фактором, повлиявшим на цены, могло стать заявление врио губернатора Александра Осипова о необходимости «демонополизировать рынок» в пользу «социально-ответственных поставщиков».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter