kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Дальневосточный полпред Трутнев поставил цель - за 3 года улучшить жизнь в Забайкалье

Минвостокразвития и полпред запросят дополнительные средства для улучшения ситуации в Забайкалье и Бурятии.

Власти должны работать так, чтобы жители Забайкалья и Бурятии увидели улучшение качества жизни в течение первых 3 лет после включения в Дальневосточный федеральный округ, заявление полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева появилось 9 ноября на сайте Минвостокразвития России.

Забайкалье и Бурятия стали частью Дальнего Востока, когда 4 ноября президент исключил их из состава Сибирского федерального округа. Трутнев уже пообщался с руководителями двух новых регионов ДФО и 9 ноября пообещал в ноябре посетить их.

«Мы распространим преференциальные режимы, которые есть на Дальнем Востоке, начнём привлекать в регионы инвестиции, строить новые предприятия. Каждое новое предприятие – это новые рабочие места, деньги в регион, улучшение социальной инфраструктуры. В ближайшие три года мы должны сделать так, чтобы люди увидели, как меняется качество жизни», – заявил Трутнев.

Он отметил, что совместно Минвостокразвития намерен запросить у правительства РФ дополнительные средства для Дальнего Востока, которые потребуются двум новым регионам округа.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter