20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Независимые АЗС начали закрываться в Забайкалье из-за нерентабельности

Топливный кризис ударил по местным поставщикам топлива.

Автозаправочная станция «Байкальской региональной компании» (БРК) на окраине Читы закрылась, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру»; источник в топливной отрасли уточнил, что причиной стала низкая рентабельность бизнеса, вызванная ростом цен на топливо и сдерживающими мерами государства.

БРК ликвидировала АЗС на улице Авиационной - убраны топливораздаточные колонки, на окнах висят объявления о том, что заправка закрыта.

Источник в отрасли ранее сообщил «Чита.Ру», что БРК решила закрыть три автозаправочных станции в регионе. В самой компании отказались оперативно прокомментировать информацию о сокращении доли на рынке.

По информации источника, топливный кризис может в ближайшее время заставить и другие местные компании закрыть часть заправок.

Бензин и дизтопливо в конце октября резко подорожали по всей России. Независимые АЗС назвали причиной скачка цен политику крупных нефтяных компаний, которые с июня не повышали розничные цены на топливо, но подняли их на оптовом рынке. Крупнейший поставщик нефтепродуктов «Роснефть», напротив, заявил о завышении цен небольшими сетями ради получения сверхдоходов.

Государство ещё летом поручило заморозить розничные цены на топливо, а ноябре - его стоимость на оптовом рынке.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter