Все новости
Все новости

«Норникель» спрогнозировал удвоение производства концентрата меди в Забайкалье в 2019 году

При этом проблемы в начале 2018 года не позволили ГОКу достичь запланированного объёма производства.

Объём производства медного концентрата на Быстринском горно-обогатительном комбинате (ГОК) в Забайкальском крае удвоится в 2019 году, говорится в опубликованном компанией «Норильский никель» прогнозе производства.

Примечание. В итоговом документе «Норникель», вероятно, использует термин «медь» в значении «медный концентрат», поскольку, по данным компании, именно последний является одним из продуктов Быстринского ГОКа.

«Производство меди на Быстринском ГОКе в 2018 году достигло 19 тысяч тонн, что несколько ниже опубликованного ранее прогноза вследствие остановок оборудования обогатительной фабрики во время пуско-наладочных работ. [...] Проблемы были устранены, и уже в 2019 году предприятием запланировано произвести около 40-46 тысячи тонн медного концентрата», - указано в документе.

Отмечено, что «Норникель» планировал произвести на ГОКе 20-25 тысяч тонн меди в 2018 году. Неполадки на обогатительной фабрике случились в первом полугодии, из-за чего Быстринский ГОК отстал от плановых показателей соответственно на 1-6 тысяч тонн.

Компания заявила, что всего произвела 474 тысячи тонны меди, увеличив объём производства на 18% по сравнению с 2017 годом. Одним из трёх факторов роста показателей «Норникель» назвал «постепенный выход на проектную мощность Быстринского ГОКа».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter