20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Эксперт спрогнозировал рост ключевой ставки в России до 8,25% в 2019 году»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ10
Самопровозглашенным
18 мар 2019 в 00:12

Всякая новость, в которой присутствует слово "Эксперт" — фейк.

Адекватное мнение
17 мар 2019 в 23:18

Меня бесит другой факт, называется официальная статистика, которая говорит, что у нас инфляция годовая 5-6%, тогда как она реально около 30% в год. И средняя зарплата 38-40 тысяч, считая депутатов и прочих кошельков.

Пикша
17 мар 2019 в 22:07

Да это уже и так понятно. Банки как взбесились- предлагают наперебой вклады под процент выше сегодняшней ключевой ставки, но на длительный срок:полтора- два года.

тэт
18 мар 2019 в 09:49

Да нет, не фейк. Проблема в том, что национальная идея борьбы с инфляцией, когда надо исключить  потерю управления государством из-за галопирующей инфляции, заставляет Центробанк и правительство повышать ставку рефинансирования и искусственно ограничивать покупательский спрос, ведь  кредиты население тратит у нас в основном,  на потребление, а закредитованы, кажется, больше 75 % граждан. Но рост ставки рефинансирования удушает экономику, которой нужны дешевые кредиты, а о зарубежных инвестициях теперь приходится забывать. Даже КНР теперь считает вложения в РФ токсичными - санкции. Так же душит экономику и само искусственное ограничение потребления., посмотрите на рынок нового жилья. Вот вам эксперт завуалировано и намекает - цугцванг,или куда ни кинь, всюду клин. И когда шли на повышение НДС, неужели этого не понимали?