Бизнес Ванчиков оставил пост гендиректора «Забайкалспецтранса» после серии выявленных нарушений

Ванчиков оставил пост гендиректора «Забайкалспецтранса» после серии выявленных нарушений

Госинспекция труда выявила 17 нарушений в работе предприятия.

Баясхалан Ванчиков, являющийся супругом зампредседателя краевого правительства Аягмы Ванчиковой, 22 апреля уволился с поста генерального директора компании «Забайкалспецтранс» - оператора по обращению с бытовыми отходами, принадлежащего администрации Читы - после серии нарушений, выявленных Государственной инспекцией труда Забайкальского края. Об увольнении корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 24 апреля источник на предприятии, информацию о проведённой проверке официально подтвердили в Госинспекции труда.

Инспекция установила, что сам гендиректор, а также начальник кадров, главный механик и инженер по охране труда не прошли необходимое для работы на руководящих должностях обучение в области охраны труда - ведомство 11 апреля обязало отстранить всех четверых до устранения нарушений. Помимо этого, уточнили «Чита.Ру» в Госинспекции труда, проверка деятельности «Забайкалспецтранса» выявила ещё 16 видов нарушений: водители не проходили психиатрическое освидетельствование и не получали спецодежду, в ремонтных боксах применялось самодельное оборудование, на предприятии отсутствовали сотрудники, ответственные за техосмотр транспорта и инструктаж по ПДД, и так далее. В инспекции подтвердили, что нарушения существовали во время резонансного пожара на городской свалке в Ивановке, которую с января вновь обслуживает «Забайкалспецтранс».

Причиной для проверки, по утверждению источника «Чита.Ру», стала гибель одного из сотрудников предприятия в рабочее время.

Согласно полученным агентством копиям внутренних документов «Забайкалспецтранса», новым руководителем компании 23 апреля стал работавший главным механиком Владимир Усенко. Сразу после назначения Усенко принял Ванчикова обратно - на должность заместителя гендиректора.

В «Забайкалспецтрансе» отказались прокомментировать информацию без получения официального запроса редакции.

Госинспекция труда повторно проверит предприятие после 10 мая.

Бывший финансист Ванчиков возглавил находящийся на грани банкротства «Забайкалспецтранс» в июле 2018 года. Ранее он работал в министерстве финансов Забайкальского края, а с 2014-го возглавлял бухгалтерскую фирму «Интегра» — подразделение регионального минфина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления