СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Осипов представил к званию заслуженного предпринимателя Забелина, Салапину и Сангина

Первый возглавлял администрацию Читы до 2016 года, вторая владеет «Караваном», третий - «Звездой кочевника».

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов представил известных бизнесменов Владимира Забелина, Елену Салапину и Эрика Сангина к званию заслуженного предпринимателя Забайкальского края. Проект постановления опубликован 3 июля на сайте Законодательного собрания.

«[Присвоить звание] за особые заслуги в развитии предпринимательства в Забайкальском крае, создание новых рабочих мест, активную деятельность при реализации инвестиционных проектов, высокие результаты в производстве, обеспечение качества выпускаемой продукции и оказания услуг», - указано в документе.

Забелин возглавляет компанию «Нергеопром», а также занимается другими проектами в области добычи полезных ископаемых и сельского хозяйства. С 2014-го по 2016-й год он руководил администрацией города Читы, сегодня является председателем регионального отделения общественной организации «Опора России».

Индивидуальный предприниматель Салапина известна в Чите как владелец торговой сети «Караван».

Сангин возглавляет компанию «Приятель», а также Забайкальскую региональную общественную организацию бурят. Ему принадлежит ресторан «Звезда кочевника» в Чите.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter